Краснодар Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 09.01.2018 07:24

И снова «90-е»: сотрудники полиции стреляли друг в друга в Краснодарском крае

Краснодарский край продолжают сотрясать новости о стрельбе, на этот раз в Армавире.

По появившейся у редакции «Блокнот Краснодар» информации, в ночь с 4 на 5-е января на Кубани в очередной раз была перестрелка. Теперь стрельбу в Армавире устроили сотрудники полиции. Возле гостиницы «Армавир» решили выяснить отношения два сотрудника полиции. В конфликте участвовало три сотрудника полиции: бывший оперуполномоченный, действующие сотрудники УГРО и ППС.

После недолгого выяснения отношений на крыльце гостиницы, один из участников конфликта выхватил пистолет, после чего выстрелил в оппонента. Сам стрелок после происшествия скрылся. Несмотря на то, что потерпевший находится в больнице, его состояние оценивается как средней тяжести.

По имеющейся информации, стрелял бывший сотрудник УГРО Аслан М., а ранение получил действующий сотрудник патрульно-постовой службы Юрий С.

Информация о причине конфликта проверяется. Официальных комментариев от МВД и СК Краснодарского края пока не поступало.

Напомним ранее, в полицию позвонили краснодарцы, которые рассказали о том, что возле одного из ресторанов на улице Восточно-Кругликовской слышали выстрелы.

С учетом усиленного состава Росгвардии и полиции на время Рождественской ночи, на место незамедлительно выдвинулись несколько экипажей. Оказалось, что около ресторана «Робинзон Крузо» молодой человек сделал неустановленное количество выстрелов вверх, после чего, как «заядлый киллер», бросил оружие на месте стрельбы и скрылся. За действиями стрелка наблюдало несколько человек, благодаря которым удалось определить приметы и задержать подозреваемого.

Стоит отметить, что случай имеет много общего со стрельбой в Сочи. Так как в Краснодаре молодой человек тоже находился в состоянии опьянения, а стрельбу вел из оружия, предназначенного для стрельбы только холостыми патронами. При задержании у него с собой было почти 60 патронов.

Отдельно отмечается, что в результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, что это далеко не первый подобный случай в Краснодарском крае за новогодние каникулы. В Сочи молодой человек также устроил стрельбу из охолощенного автомата Калашникова. Видеозапись, выложенная в социальные сети, помогла установить и задержать дебошира.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в одном из кафе произошел конфликт, который перерос в драку. После чего одна из компаний ушла. Вернулись два молодых человека через некоторое время, но уже с автоматом. Находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, один из них начал стрелять в посетителя кафе и ди-джея заведения. Несмотря на невменяемое состояние, подозреваемый убил из. Выйдя на улицу, он продолжил стрельбу. Следующей целью стал молодой человек 18-ти лет, который просто сидел в машине. От полученного ранения он также скончался.

Стрелявший рассказал, что убивал людей, с которыми у него не было конфликта. По его мнению, это связано с тем, что он был пьян. Задержать подозреваемого и доказать его вину также помогла видеозапись.

Напомним, группа из восьми человек отправилась на зимний отдых, на пикник. В поле между участниками возникла ссора. В какой-то момент, по предварительным данным, мужчина выстрелил из охотничьего ружья и убил двоих оппонентов.

Также стоит упомянуть историю с кафе "Астория" (в Армавире), где не так давно произошла перестрелка и тройное убийство.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньармавирполициястрельба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое