Краснодар Четверг, 19 Сентября
Общество, 24.04.2019 10:35

Информацию о прогулках краснодарского «каннибала» прокомментировал СК

Представитель Следственного комитета по Краснодарскому краю прокомментировал новую информацию о том, что обвиняемый в убийстве «каннибал» Дмитрий Бакшеев якобы гулял по городу и искал работу после задержания. По словам адвоката Алексея Аванесяна, мужчину отпускали из больницы по выходным, о чем Бакшеев сам заявил под протокол.

- Ему сделали операцию на легких, потом выписали и снова заключили под стражу. Соответственно, Бакшеев не мог свободно передвигаться по городу, - заявил старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел краевого СУ СКР Вадим Ергаев.

В ноябре 2018 года Аванесян уже сообщал, что обвиняемый гуляет по городу. В Следкоме Краснодарского края эту информацию не подтвердили, сообщив, что Бакшеев находится в психиатрическом стационаре закрытого типа.

Ранее адвокат заявил, что на очередном заседании Бакшеев выглядел нездоровым, а его дикция была нарушена. Свою вину мужчина не признавал, а от суда присяжных отказался. Свидетелем выступает его отец, который считает, что преступление случилось из-за болезни его сына.

- У адвоката Дмитрия вопросов нет, как и материалов дела или ноута перед собой. Всем скучно. Потерпевший в суд не ходит. Сложилось устойчивое мнение, что всем участникам хочется поскорее упечь Бакшеева на пятнаху, и забыть о нем, так и не выяснив мотивов преступления(ий), - посетовал Аванесян на своей facebook-странице.

9 апреля Прикубанский районный суд Краснодара начал слушания по уголовному делу 36-летнего Дмитрия Бакшеева. Его обвиняют в убийстве женщины и надругательстве над ее телом. Напомним, Дмитрий Бакшеев вместе с женой Натальей 8 сентября 2017 года находились на пустыре около улицы Гастелло в Краснодаре. Там они пили спиртные напитки вместе с 35-летней местной жительницей. Опьянев, они начали ссориться с ней. Бакшеева приревновала и начала давить на своего мужа, чтобы тот убил новую знакомую. Дмитрий из-за свой слабохарактерности поддался уговорам. Он достал из рюкзака нож и несколько раз ударил им жертву в грудь. От полученных травм та скончалась на месте.

После этого он расчленил тело женщины. Часть его он оставил на пустыре, а часть забрал домой. Позже он фотографировался на фоне отдельных фрагментов тела. Кроме того, в холодильнике Бакшеевых, а также закатанных банках с солевым раствором нашли останки убитой. Напасть на след Бакшеевых помогли рабочие, которые ремонтировали улицу Дзержинского. Они нашли мобильный телефон Дмитрия с фотографиями, где он позировал на фоне расчлененного тела. Смартфон передали полицейским.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
следкомканнибалкраснодарсудубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое