Краснодар Суббота, 20 Апреля
Сочи, 24.02.2015 16:45

Австрийские журналисты купили альтернативную информацию о Сочи

Австрийские журналисты купили альтернативную информацию о Сочи

Зарубежные СМИ попросили местного активиста Александра Валова показать олимпийские объекты. Журналистов привлек его очередной пост, где он в негативном свете показывает постолимпийское наследие.

По его словам, он провел двухчасовую экскурсию для представителей австрийского издания. Также, к годовщине Олимпийских Игр в Сочи Александру Валову звонили американские журналисты и даже корреспонденты из Японии и Австралии.

- Журналистам была интересна не только официальная информация, которые дают власти, но и альтернативная, - рассказал «Блокноту» Валов.

Блогер постоянно публикует фотоотчеты о нынешнем состоянии постолимпийских объектов. На одном из них активист написал о подземных переходах в Сочи, которые спустя год регулярно топит после дождя. Новая отделка на стенах также давно обсыпается.

Вместе с представителями австрийских СМИ Александр Валов отправился на постолимпийские объекты, где сочинец рассказал, как их используют в настоящий момент.

Делегация побывала на дублере Курортного проспекта, где блогер рассказал, что не работают подъемники и лифты в подземных туннелях. 


- Мы были в Олимпийском парке. Я рассказал, что кроме арен «Большой» и «Шайбы» ничего не используют. Например, «Айсберг» использовали только два раза: для новогоднего шоу Авербуха и на годовщину Олимпиады. Остальные 300 дней объекты простаивают. При этом на них тратят огромные средства. Когда я пообщался с владельцем одного из ледового катка, узнал, что на содержание льда в день нужно до 1 миллиона рублей, - рассказал «Блокноту» Валов.

Блогер также показал журналистам дома для олимпийских волонтеров в поселке Веселом. Спустя год после сочинской Олимпиады их до сих пор строят. Хотя должны были закончить еще в 2013 году. Как отметил собеседник информационного портала, в волонтерском поселке построили 50 высоток. Мэрия города объявила, что предоставит квартиры 140 очередникам, хотя в волонтерском поселке более тысячи квартир.

Журналисты за раскрытие тайн заплатили Валову 100 евро. Зарубежные СМИ остались довольны полученной информацией, а сам активист освоил для себя новую профессию гида.

Фото: «БлогСочи»

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочииностранные жрналистыАлександр Валовблогеролимпийские объекты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое