Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 16.11.2017 17:17

Инспектор из Новороссийска спас капитана корабля, потерпевшего бедствие в Керченском проливе

В Керченском проливе команда судна Moryak (IMO 8881266, флаг Палау) оказалась в бедственном положении из-за своего судовладельца.

Сигнал о бедственном положении поступил инспектору ITF в Новороссийске. Оказалось, что команда корабля, состоящая из 12 человек, находится в тяжелом положении. Их судовладелец перестал поставлять продовольствие. Отмечается, что на протяжении восьми месяцев предприниматель задолжал экипажу 88 тысяч долларов. На сайте Российского профессионального союза моряков указывают, что судовладелец поставлял продовольствие на судно нерегулярно, а вскоре и вовсе бросил на произвол судьбы экипаж под Керчью. Капитан корабля обратился за помощью к инспектору из Новороссийска.

Вскоре к судну прибыла команда специалистов, которые выяснили, что 64-летний капитан находится в тяжелом состоянии. Его госпитализировали, сообщили в крымском Минздраве. В Росморречфлоте сообщили, что судну разрешено войти в порт Керчи в 22:00 15 ноября. О дальнейшей судьбе экипажа пока ничего неизвестно. Среди членов команда - один уроженец Сирии, два - из Украины, остальные - россияне.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Керченский проливкапитанбедствиекорабльсудноНовороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое