Краснодар Суббота, 16 Ноября
Общество, 29.08.2018 20:10

Инвалид первой группы остался без жилья в результате пожара в Краснодаре

15 августа в результате пожара на улице Селезнева, 188 в Краснодаре сгорело две квартиры. Сотрудникам ГУ МЧС России по Краснодарскому краю удалось эвакуировать 35 человек. Никто не пострадал. Но в этот день не обошлось без потерь.

В том жутком пожаре сгорела квартира Андрея. Мужчина остался без крыши над головой. Инвалид 1-группы теперь вынужден скитаться по съемным квартирам. На данный момент друзья Андрея и все неравнодушные люди сняли квартиру для него. Однако те условия, в которых он проживает никак не приспособлены под него. «Блокнот Краснодар» связался с братом Андрея Александром и узнал, как сейчас обстоят дела.

Как рассказал Александр, его брат болеет уже 10 лет. Врачи поставили ему диагноз «рассеянный склероз». Андрей практически не встает с инвалидной коляски. Максимум, что он может сделать - это пару шагов до туалета.

- Конкретно никто не может сказать с чем именно связан его диагноз, - пояснил брат Андрея. - Заболел и заболел. Как пояснили врачи, у него отмирают клетки головного мозга. И те клетки, которые отвечают за движение «не работают». Он также плохо видит.

В социальных сетях начали распространять посты с просьбой о помощи. Все публикации сопровождались хештегом #другАндрея. 

Как оказалось, квартира в которой проживал Андрей принадлежала его отчиму. Родители пострадавшего в пожаре мужчины давно погибли и он остался один.

- Жил он в квартире отчима (родителей давно нет в живых). Худо-бедно Андрей справлялся с жизненными тяготами. Из пожара его вынес друг-сосед, у которого были ключи от квартиры. А ещё у него есть друзья детства, которые пишут этот текст и хотят помочь. Просто потому что больше некому. Конечно, ни мы, ни близкие Андрея не располагаем средствами для полноценного ремонта квартиры. Но мы делаем всё, что можем, - написано в посте.

Брат Александр отметил, что они, в идеале, хотели бы приобрести жилье для Андрея. Но если не получится, то будут стараться сделать ремонт в сгоревшей квартире. Также Александр отметил, что есть вероятность того, что его брата могут отправить в хоспис «доживать свои дни». Но Андрей этого не хочет.

Сам Андрей рассказал «Блокноту Краснодар», что с первым жильем ему помогли неравнодушные люди и друзья брата. Также он в подробностях пояснил, как и из-за чего сгорела его квартира.

39181514_294150534703118_9206882776937136128_n.jpg

- У соседки замкнула проводка загорелась квартира, - вспоминает Андрей. - Ветер дул как раз в мою сторону. У меня была смежная с ней квартира. По балкону пламя перекинулось на мое жилье.

Андрей пояснил, что ему немного неудобно на новом месте, так как нет тех условий, в которых он раньше проживал. Но, в принципе, все нормально.

Как отмечают в социальных сетях, люди планируют собрать 1,5 миллиона рублей. На день публикации поста (2 дня назад) было собрано уже 100 тысяч.

Для того чтобы узнать, как можно помочь Андрею вы можете позвонить брату Андрея Александру по номеру +7-953-092-92-23 или связаться с самим Андреем при помощи мессенджера WhatsApp +7-918-092-90-00

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпроисшествияпожарпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое