Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 05.04.2017 13:57

Исчезнувшие мусорные баки начали возвращать на место в Краснодаре

В краевой столице приступили к ликвидации загрязнений после пропажи в городе мусорных баков.

Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что 7 апреля, в пятницу, состоится заседание городской думы по решению санитарных проблем. В частности, стоит острая проблема с вывозом товарно-бытовых отходов (ТБО). Вчера краснодарцы заметили отсутствие специальных контейнеров. Отходы начали выбрасывать на местах, где раньше стояли баки. Образовались стихийные свалки.

Как пояснил, на брифинге мэр это связано с тем, что администрация должна ОАО «Мусороуборочной компании» около 900 миллионов рублей. Но сегодня помощник главы города Владимир Вербицкий заявил в соцсетях, что к решению проблемы уже приступили.

- По городу приводят в порядок контейнерные площадки, баки возвращают на место там, где они были вывезены. В ближайшие дни последствия сбоев в работе «Мусороуборочной компании» будут устранены. Город снова будет чистый и красивый, - написал помощник.

Также Вербицкий отметил, что работа по вывозу ТБО затруднена из-за того, что компания переоценила свои силы. Также оказало влияние на работу нежелание многих жителей города своевременно платить за уборку. Кроме того, с «Мусороуборочной компанией» заключен договор на вывоз 4 тысяч кубометров отходов, а по факту в сутки их скапливается 13 тысяч. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЕвгений Первышовмусорконтейнерыстихийные свалки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое