Краснодар Четверг, 21 Марта

История Краснодара: как появился памятник уголовному розыску

Каждый день покой краснодарцев охраняют сотни правоохранителей: патрульно-постовая служба, инспекторы ДПС, сотрудники ФСБ, уголовного розыска и другие. В честь тяжелой и опасной работы последних в Краснодаре даже установили памятник.

Состоялось торжественное открытие монумента 6 октября 2008 года, в день 90-летия создания уголовного розыска страны. Установили памятник в сквере у Дома культуры ЗИП. Мероприятие прошло в присутствии ветеранов кубанского уголовного розыска, курсантов университета МВД и занимавшего в то время пост начальника ГУ МВД России по Краснодарскому краю Сергея Кучерука. 

a8k5UoeBWFA.jpg
Фото: RuTravell

Отмечалось, что кубанский сыск являлся на то время одним из самых сильных в России. Почти все совершенные преступления были раскрыты, что показывало высокий уровень работы кубанских сыщиков. Памятник был установлен как символ бесконечного уважения тем, кто сложил свои головы в борьбе с криминалом. 

В это же день памятник сотрудникам уголовного розыска был освящен настоятелем казачьего войскового собора Александра Невского отцом Сергием.

- Верным долгу борцам с преступностью сыщикам Кубанского уголовного розыска посвящается, - гласит надпись на монументе.

pp.jpg

Фото: судебный процесс при участии кубанских сыщиков, свободный источник 

Примечательно, что сыщики на территории Краснодарского края начали свою работу раньше, чем появилось отделение уголовного розыска в стране. Так, среди их побед можно обозначить поимку «банды душителей». Несмотря на то, что сыщиков изначально было всего восемь человек, они держали в страхе весь город.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодарпамятник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое