Краснодар Суббота, 19 Октября

История Краснодара: как снимался клип ВИА «Кубаночка» на улицах города

Краснодарцы предались ностальгии, разместив в социальных сетях один из первых видеороликов, который сегодня можно гордо именовать клипом, популярного ВИА «Кубаночка» в конце прошлого века. «Блокнот Краснодар» разбирался, где и как проходила съемка.

Вокально-инструментальный ансамбль «Кубаночка» был образован в начале 1980-х годов. Солстками в нем были женщины. Его художественным руководителем был Петр Гайворонский. Просуществовал ансамбль до 2000-х годов. Одной из самых запоминающихся его композиций стала песня про улицу Красную в кубанской столице. Кстати, именно на нее и был снят тот самый клип.

В видеосюжете солистки в ярких образах играют на музыкальных инструментах и поют как раз на Красной. Про свое детство в кубанской столице, трамваи и старинные дома. Слова песни, буквально берущие за душу, не оставили равнодушными кубанцев, и они предались воспоминаниям.



- У меня замирает дыхание от старинных домишек твоих, раньше песни слагали, а теперь все под снос, - заметил один мужчина. - Люблю тебя, мой прежний Краснодар. 

- Прямо до слез, приятно видеть нашу молодость, - поддержала диалог краснодарка.

- Я ведь видела это исполнение вживую, и девушки были в том же наряде, - восхитилась другая девушка. - Название «Кубаночка» ещё долго заполняло мои детские мысли. 

Стоит отметить, что в этом видеосюжете также показаны Краснодарская филармония имени Пономаренко и краснодарский Дом книги. Об их истории, а также других значимых для города зданий можно прочитать в исторической рубрике «Блокнота Краснодар».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодарКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое