Краснодар Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Историю с вероломной вырубкой леса под Армавиром пытаются «скрыть» от краевых властей

Общество, 25.01.2018 18:31

Интересными подробностями продолжает обрастать история с лесом, который неизвестные коммерсанты начали вырубать в Старой Станице (г.Армавир). После того, как местный житель Александр обратился в СМИ, в том числе и в «Блокнот Краснодар», и рассказал о творящемся беспределе, к нему стали поступать не только угрозы, но и уже требования. Так, мужчину просят «не раздувать» вопрос. Если ранее к нему приезжали двое, представившихся руководителями вырубки леса, с угрозами, то вечером 22 января уже другой человек попытался «надавить на жалость».

С каждым днем Александр сталкивается с разными людьми, которые так или иначе приложили руку к подозрительной вырубке леса, которая пока не представляется правомерной. Вечером 22 января, после того как в СМИ появились кадры со Старой Станицы, к Александру уже наведался другой человек. На этот раз это был местный лесничий Ельцов, который умолял мужчину прекратить привлекать к делу СМИ и правоохранительные органы. Подозрительно это, считает Александр.

- В ходе разговора Ельцов снял шапку и нервным голосом попросил меня якобы о помощи в вопросе касаемо вырубки леса. После чего я и мои знакомые услышали с уст Ельцова следующее: «Саша, я прошу тебя не раздувать вопрос о вырубке леса, потому что я в теме, и мне будет «…» (иным словом, конец – прим.ред.). Из дальнейшего разговора стало все понятно. Он просил меня чуть ли не забрать заявления и отказаться от заявленных ранее мной фактов. Также он намекал на хорошее вознаграждение, поясняя, что люди готовы пойти на этот шаг, если я не буду поднимать шумиху и оставлю это на местном уровне, - говорится в заявлении Александра, которое он написал на имя прокурора г.Армавир Стукогог И.В. после услышанного.

Отметим, что уже ночью 22 января Александр и его товарищ стали свидетелями другой картины. Огромные фуры, доверху груженные лесом, под покровом ночи вывозили все ценное из леса. Александр отметил и другой момент. Водители, проезжали по дорогам и мосту, которые явно не предназначены для такой нагрузки. Даже запрещающий знак водителей груженных авто не смутил. «Мост весь трясся и гулял», пишет в другом своем заявлении Александр, который сообщил правоохранительным органам о правонарушении.

Читатель отмечает, что в этот вечер/ночь весь лагерь, разбитый в лесу дровосеками «куда-то исчез». Его спешно «скрутили», а уже поваленные здоровые деревья вывезли, о чем и свидетельствуют кадры, снятые Александром на авторегистратор.


- После огласки и привлечения СМИ лесорубы ночью покинули свои рубежи, вывезли свой лагерь полностью. Они уехали ночью, а на утро (23 января – прим.ред.) туда прибыла администрация. То есть, они узнали об этом и повывозили все, - говорит читатель «Блокноту Краснодар».

Мужчина, вопреки угрозам и просьбам, намерен и дальше добиваться общественной огласки и привлечения к делу краевых властей. Если в местных чиновниках жители Старой Станицы не уверены, то пока есть надежда на региональные власти, например, администрацию Краснодарского края. Сейчас Александр готовит коллективную жалобу с подписями жителей, которую в дальнейшем планирует отправить во все возможные инстанции. Пока ясно одно, если после вырубки Старостаничного леса и огласки этого лесорубы отказались выходить на работу, а следом поступили угрозы и требования, переросшие в то, что лагерь «дровосеков» просто убрали, то в этом вопросе может быть и не все чисто. Александр от лица жителей всей Старой Станицы просит краевые власти обратить внимание на их проблему и посодействовать в ее решении, чтобы все виновные были наказаны.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что, по словам Александра, неизвестные стали вырубать их Старостаничный лес. Притом, здоровые и ценные деревья, например, ясень и дуб, после чего в ночи, не включая фар, вывозили их тоннами. Так продолжалось около месяца, пока местный житель не пришел в лес и не стал задавать неудобные вопросы рабочим. Как говорит Александр, между администрацией и организацией был заключен договор на вырубку в лесу сухостоя и бурелома. Но на деле же вырубали только здоровые деревья. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Татьяна Лемешко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
АрмавирлесСтарая Станицавырубкавывоз лесахочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое