Краснодар Вторник, 15 Октября
Общество, 30.06.2019 11:32

Из «Триады» в «Нигатив»: о жизни краснодарского рэпера Владимира Афанасьева

Этого человека можно смело назвать многогранной личностью. Владимир Афанасьев, известный под псевдонимом «Нигатив», не только талантливый музыкант, но еще актер и писатель. А родился он в солнечном Краснодарском крае и жил в кубанской столице.

Владимир родился 4 декабря 1981 в станице Успенской. Рос будущий рэп-исполнитель в образованной и в то же время творческой семье. Мать мальчика работала учителем математики, а отец был художником. Может, благодаря строгому надзору родителей, Владимир не только примерно учился в школе, но и закончил ее с медалью.

- В классе я был на два года младше, чем мои одноклассники. Так получилось, что когда я пошел в первый класс, через полгода уволилась наша учительница. Чтобы не терять год, я сдал промежуточный экзамен и перешел во второй класс. А не учился я на двойки по причине того, что моя мама работала в той же школе, где я учился. Мне просто было бы стыдно ее подводить. Я знал, что если я не выучу биологию, то потом в учительской моей маме обязательно об этом расскажут, - говорил в одном из интервью Афанасьев.

5TuxoHFtM7g.jpg

В детстве 10 лет Владимир пел в казачьем коллективе, играл на баяне, трубе, гитаре и балалайке. Но музыкант признается, что до конца так и не овладел ни одним из этих музыкальных инструментов.

Попрощался со школой Афанасьев в 15 лет. Поскольку с детства его привлекали точные науки, раздумий, куда пойти учиться после школы у него не было. Он поступил в Кубанский государственный технологический университет на факультет квантовой электроники.

Студенческая жизнь свела Владимира с Виктором по прозвищу «Маугли». Парни решили создать свою собственную группу. Так появился проект Triple V. Песни были написаны на английском языке, потому что на тот момент в России почитателей рэп-культуры было слишком мало. Еще несколько творческих попыток и в Краснодаре появилась рэп-группа «Триада». В ее состав вошли Jazzz (Федор, Краснодар), Rico (Асватур, Ростов) «Нигатив» (Владимир, Краснодар). Коллектив просуществовал до 2018 года.

CtNPDk6KFYE.jpg

- Появились мы в 1999 году, так что, можно сказать, были долгожителями на рэп-сцене. У нас не было финансовых или личных разногласий, просто за столько времени каждый из нас начал развиваться по-своему. Тогда мы решили, что раз дуэт – это условная компания единомышленников, а мы таковыми уже не являлись, то, наверное, и самой группы уже нет. Пожали руки и разошлись, - вспоминал о «Триаде» Владимир.

Сильной стороной группы критики считали философский характер песен, благодаря которому у коллектива сформировалась специфическая аудитория. Всего дискография «Триады» включила в себя шесть полноценных альбомов, лучшим из которых считается «Орион» 2005 года выпуска.

591.jpg
Фото: https://glavclub.com/triada

После распада группы Афанасьев занялся не только своей сольной карьерой, но и начал работу в составе нового коллектива «Барада», с которым выступает и сегодня. Дебютный альбом Афанасьева получил название «Точка росы», а свое творчество он назвал «рэп-н-блюз». Второй сборник «Точка опоры» вышел в 2-х частях – «Черном томе» и «Белом». В 2006 году Афанасьев вошел в ТОП-10 лучших рэперов России.

Вскоре одной музыки для него стало слишком мало, и Владимир Афанасьев решил попробовать себя в роли актера.

- Самая первая роль – эпизод в сериале «Лучник». Это было в начале мая 2016 года. Получилось так, что после моих первых клипов мне стали писать в комментариях, что у меня хорошо получается передавать эмоции и было бы здорово сняться в кино. Спустя пару лет я все же прислушался к советам и решил попробовать. Также снялся в эпизоде сериала «Реальные пацаны», играл в фильмах «На районе», «Чужая кровь». Исполнил одну из главных ролей в фильме «Папа, сдохни», - рассказал Афанасьев.

hTs5rGOuS8o (1).jpg

Помимо музыки и актерской карьеры Владимир Афанасьев серьезно занялся литературной деятельностью. В 2010 году он выпустил книгу в жанре мистического детектива «Астрологический суд», которая попала в список бестселлеров. Сейчас Владимир работает над продолжением истории. 

О своей личной жизни Афанасьев рассказывать не любит. Но известно, что рэп-исполнитель женат и воспитывает дочь Алису, которая, как и папа, занимается музыкой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НигативТриадарэпмузыкаКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое