Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Политика, 02.03.2018 10:49

Из-за ошибки чиновников год не получала пособие многодетная мать в Краснодарском крае

Права многодетной матери из Краснодарского края помогла восстановить депутат Госдумы Наталья Костенко.

Как стало известно, многодетная мать из Краснодара год не получила положенную ей федеральную часть пособия по потере кормильца. Виной такому отношению к социально незащищенной жительницы стала ошибка чиновников.

Многодетная мать обратился к депутату Государственной думы Наталье Костенко, рассказав, что в 2016 году у нее скончался муж, и она осталась одна с четырьмя детьми, младший из которых инвалид. К тому времени ей уже более полугода не назначали федеральные доплаты к пенсии по потере кормильца, выплачивались лишь краевые в размере 3400 рублей.

- Также жительница рассказала, что ей не удается бесплатно получить в аптеке препарат по выписанному ее ребенку-инвалиду льготному рецепту. Фармацевты объясняли это отсутствием финансирования и предлагали купить лекарство по его полной стоимости, - рассказала помощник депутата Светлана Дубовцева.

Наталья Костенко обратилась с депутатскими запросами в адрес Пенсионного Фонда России по Краснодарскому краю и министру здравоохранения края Евгению Филиппову. Народный избранник попросила провести проверку по указанным фактам.

Итогом проверки стало признание со стороны ПФР Кубани нарушений допущенных при начислении выплат и вернул многодетной матери недоплаченную сумму за год. Минздрав Краснодарского края в свою очередь нашло возможность обеспечить необходимым лекарственным препаратом ее младшего сына-инвалида.

- Тем не менее, остается вопрос: почему положенная по закону социальная выплата и бесплатное лекарство не предоставлялись многодетной семье, оставшейся без кормильца, такое длительное время? Это вопиющее нарушение прав человека произошло по элементарному «недосмотру» чиновников, которые халатно подошли к выполнению своих профессиональных обязанностей. Это недопустимо, потому что от таких «ошибок» зависит социальное благополучие детей! Благодарю руководство отделения Пенсионного Фонда РФ по Краснодарскому краю и краевого министерства здравоохранения за то, что они разобрались в ситуации и приняли меры к устранению допущенных нарушений. Рассчитываю, что подобные случаи больше не повторятся, - подытожила депутат Госдумы Наталья Костенко.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньНаталья КостенкоПФРдепутатпособиечиновникиМинздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое