Краснодар Воскресенье, 19 Мая
Общество, 06.02.2019 18:25

Избитую краснодаркой девочку отключили от аппарата искусственной вентиляции легких

Попавшую в реанимацию больницы в Адыгее 4-месячную девочку отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Малышка дышит сама, ее состояние улучшилось.

- Сегодня главврач больницы Жанна Гуагова наконец констатировала положительную динамику в ее состоянии: снят гипс с ножек, девочка отключена от аппарата искусственной вентиляции легких, она дышит сама и впервые улыбнулась нашим медикам, - рассказал 6 февраля министр здравоохранения республики Рустем Меретуков.

Напомним, что 16 января было возбуждено уголовное дело по факту поступления в приемное отделение Адыгейской республиканской детской клинической больницы 4-месячной девочки. У нее были диагностированы множественные переломы и гематомы (позже стала известна более точная цифра - 49 переломов ребер). По данным местного следственного комитета, эти побои ребенок получил от своей 29-летней матери из Краснодара. Вскоре она была арестована и помещена в краснодарское СИЗО. Женщина объяснила свой поступок тем, что девочка мешала ей заниматься своими делами и все время плакала.

В органы опеки Краснодара были направлены все нужные документы от коллег из Адыгеи, решивших, что раз женщина прописана в кубанской столице, то и заниматься ею должны там же. Но в министерстве труда и социального развития Краснодарского края, где зарегистрированы мать с девочкой, заявили, что решение о лишении женщины родительских прав должны принимать в Республике Адыгея, где произошло преступление.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
адыгеябольницадевочка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое