Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 11.04.2019 15:55

Избитый хавбеком «Краснодара» Мамаевым водитель Соловчук не обзывался и не бил первым

В Пресненском суде Москвы проходят слушания по делу полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и их общего друга Александра Протасовицкого. Свои показания 11 апреля дает потерпевший водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

По его словам, он привез Ольгу Ушакову на съемки. Сам поставил машину на парковку. В какой-то момент на заднее сидение села девушка. Она спросила у Соловчука, таксист ли он, тот ответил, что нет и вежливо попросил ее выйти.

Девушка ответила, что она замерзла и хочет немного посидеть и погреться. Соловчук снова попросил ее выйти. Как раз в этот момент открылась дверь, девушку позвал какой-то молодой человек, она ушла.

Соловчук решил переставить машину в другое место, но услышал звук битого стекла и почувствовал, что осколки попали по машине. Он остановился и вышел, чтобы посмотреть, не осталось ли царапин.

В этот момент к нему подошли Мамаев в обнимку с Кокориным. Соловчук спросил, кто бросил бутылку и зачем. Кокорин ответил, что это сделал он, а Мамаев начал узнавать, кого он назвал петухом. Соловчук извинился, сказал, что не понимает. И добавил, что никого не оскорблял.

Тогда Мамаев положил ему руку на лицо. Соловчук попытался ее убрать. И тут началась драка. Он заявил, что не бил первым. После этого развернулся начал убегать. Павел его догнал и свалил с ног. Толпа подбежала и начала его избивать ногами. Били по голове, телу, ногам. Драку попыталась прекратить одна из девушек, которая была в компании с футболистами. Он легла на водителя и закрыла его своим телом. Однако, по его словам, ее оттолкнули и продолжили бить. Удары нападавшие перемежали с жизненными напутствиями.

Когда удары закончили, Соловчук поднялся. Тогда ему по лицу ногой ударил Павел Мамаев. Он сломал нос. После этого его еще несколько раз ударил Протасовицкий. Соловчук просил прекратить его бить.

Все продолжалось около 10 минут. После этого Соловчук сел в свою машину и отъехал в другое место, остановился и потерял сознание. Охранник павильона Первого канала вызвал полицию и скорую помощь. У него диагностировали сотрясение мозга, ссадины, ушибы и перелом носа. Судмедэкспертиза признала эти травмы легким вредом здоровью.

Тут допрос Соловчука прервало сообщение о заложенном взрывном устройстве. Всех посетителей эвакуировали. На момент написания новости специалисты проверили здания, сообщение оказалось ложным, взрывное устройство не нашли.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевКокорин"Краснодар"судМоскваСоловчукпоказания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое