Краснодар Вторник, 15 Октября
АВТО, 15.08.2019 21:05

«Изуродовали маршрут»: новые транспортные проблемы обнажились в станице Елизаветинской

15 августа «Блокнот Краснодар» связался с бывшим бригадиром маршрута № 33 Надеждой Ноздрей и выяснил, почему направление сегодня оказалось нерентабельным.

Напомним, ранее стало известно, что в станице Елизаветинской под Краснодаром, где сегодня проживают более 20 тысяч человек, в декабре текущего года по постановлению мэрии кубанской столицы намерены отменить ряд маршрутов. Это коснется направлений №74, 183А, №68, 32, 85. В список пока не попал маршрут №33, однако и с ним ситуация не так проста.

- Я на нем 13 лет отработала, создала маршрут №33 как индивидуальный предприниматель. Начинала с двух машин в 2000 году, потом по просьбам людей начали еще добавлять машины, увидев нужду станичников, - делится с «Блокнотом Краснодар» Надежда. - Я сама из станицы. Знала, как неудобно добираться до больницы, например. Решила включиться в это дело. Позже, снова по желанию людей, расширили маршрут, накинули кольцо: на лесхозе и на больнице было 12 минут разрыва, а на центральной остановке шесть минут. Люди были счастливы. С водителями были строгие договоренности, был график, который нужно было обязательно придерживаться. Но была и программа лояльности. Водители работали с удовольствием.

84b3bd6e-aba6-4549-83bf-7c7c5ac66048.jpeg
На фото: Надежда Ноздря

Количество машин нарастили до шести. Женщина отмечает, что в Елизаветинской есть участок дороги – 1 км 200 м – засыпанный гравием.

- Все 13 лет просила администрацию помочь с этим участком, выходила на Евланова (Владимир Евланов ранее был главой муниципального образования города Краснодар – прим. ред.), и на совещании говорила. Но даже асфальтной крошкой не засыпали, - рассказала о рабочих сложностях бывший бригадир.

Позже, по словам Надежды, когда пустили 183 маршрут и городские стали отправлять машины по станичной улице Красной, 33-ий оказался нерентабельным.

- Мы продали маршрут. Сейчас, когда приезжаю в станицу, люди говорят «ой, вернитесь, давайте нам такой же маршрут, не могу подолгу с больницы уехать». Схема движения уже изменилась, потому что там же проблемный участок дороги, его надо грейдировать, но никто этого не делает, - сетует собеседница «Блокнота». - Просто изуродовали маршрут. Люди ходят и плюются.

Сегодня на маршруте №33 всего два транспортных средства и людям приходится этим довольствоваться. Однако, если постановление мэрии вступит в силу и часть маршрутов будут отменены, нагрузка на направление №33 предположительно возрастет. Станичники опасаются остаться и без малого.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

Краснодармаршруттранспортный погром
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое