Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 25.03.2018 13:04

К пожарам, потопам и клещам готовится Краснодарский край

Краснодарский край готов к наступлению весны и всем сопутствующим природным явлениям. 

С сегодняшнего дня, с 25 марта, начинаются учения по тушению лесных пожаров и ликвидации последствий повышения уровня воды в реках.

- В ходе маневров отрабатываются навыки должностных лиц, органов управления и сил авиации при организации реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, а также отрабатываются вопросы взаимодействия, обмена информации и проверки готовности органов управления и оперативных групп, - прокомментировали учения в МЧС. 

Учения проводятся не только МСЧ - задействовано еще несколько ведомств, таких как Министерство обороны, Министерство чрезвычайных ситуаций и Росгвардия. Отдельно отмечается авитехника, которая особенно важна при тушении лесных пожаров, а также для мониторинга увеличения уровня воды в реках. 

Одновременно с учениями, в Краснодарский край может прийти еще одна «особенность» весны - клещи. Метеорологи говорят о скором повышении температуры, а значит и резкому появлению зелени в лесных посадках и на улицах города. По мнению специалистов, это приводит к появлению клещей. 

Осенью перед наступлением холодов паразиты закапываются в слой опавшей листвы и засыхающих трав. Многослойный естественный покров надежно укрывает вредителей от мороза на протяжении всей зимы. На это время они впадают в анабиоз, все процессы в организме насекомого замедляются, а оставшиеся силы устремляются на поддержания тела клеща в состоянии спячки. Активизироваться клещи начинают с установлением солнечной погоды и стабильной температуры около плюс десяти градусов. Первыми «жертвами» проснувшихся паразитов являются собаки, но и человеку есть достаточно поводов опасаться клещей. 

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньпотоппожарклещ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое