Краснодар Вторник, 23 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 09.01.2019 10:00

Кабина «КамАЗа» упала и придавила руку мужчины в Сочи

Мужчине в Сочинской городской больнице №4 провели сложную операцию по замене поврежденной артерии руки. На нее упала кабина «КамАЗа». Об этом стало известно 9 января.

В больницу Сочи поступил мужчина с тяжелой травмой руки. Он рассказал врачам, что во время ремонта своего «КамАЗа» ее придавила упавшая кабина. Это случилось вечером, когда вокруг никого не было и никто не мог ему помочь. В итоге, он около получаса ждал помощи.

Врачи не нашли у пострадавшего повреждений скелета, однако отсутствовала чувствительность руки. Травматолог, который осматривал пациента, заподозрил повреждение сосудов.

Дежурный сосудистый хирург провел необходимое обследование и нашел закрытое повреждение плечевой артерии.

- По сути, травма, которую получил водитель «КамАЗа», представляла собой контузию артерии – ее пережатие и размозжение. На месте пережатия произошел тромбоз – артерия закрылась, магистральный кровоток прекратился. Для сохранения руки молодого человека требовалась срочная операция, - добавили в пресс-службе регионального Минздрава.

Операция длилась около двух с половиной часов. Врачи восстановили проходимость сосудов магистральной артерии. 12-сантиметровый участок поврежденной артерии заменили на собственную вену пострадавшего.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Сочибольницаврач
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое