Краснодар Воскресенье, 18 Августа
Общество, 21.07.2019 09:36

«Как из фильмов ужасов»: в сети обсуждают усыпанное медузами побережье Азовского моря

20 июля в пабликах Краснодарского края в Instagram появилось видео, на котором запечатлен пляж поселка в Темрюкском районе - Кучугуры. На кадрах видно, что побережье просто усыпано сотнями мертвых медуз.

Однако видео было записано раньше. Как утверждает автор поста, массовы выброс медуз произошел 17 июля.

- Кучу медуз выкинуло на берег. Как будто перемолотило их в воде. Некоторые целые некоторые частями. Как фильм ужасов. Весь пляж ими усеян.

Автор видео отметил, что утром часть медуз уже убрали работники пляжа, но вопрос о том, что произошло с этими морскими обитателями остается открытым. Пользователи сразу стали рассуждать в чем причина произошедшего и выдвигать свои предположения:

- Такие медузы не могут жить в Азовском море. Неподходящая для них среда обитания. Поэтому они умирают и их выбрасывает на берег. Это говорили сами местные жители. В Азовском море преимущественно место обитания для маленьких медуз, а не для таких.Ту чаще всего дно глинистое от того и цвет такой, и микрофлора довольно сильно отличается от Черного моря. Так как в Черном вода соленая.

Но тут же девушке, выразившей эту мысль, начали отвечать другие комментарии. По их мнению, все сказанное ей - глупость, а причина произошедшего кроется в чем-то другом.

- Раз неподходящая среда и жить там не могут, то откуда же они взялись? - задался вопросом житель Кубани.

Некоторые же начали шутить. Кто-то сказал о начале конца света, некоторые выдвинули версию того, что здесь не обошлось без руки президента США Дональда Трампа. Другие комментаторы решили больше пофантазировать и немного ударились в фэнтези.

- Это морской монстр вырвался из глубин и перебил всех медуз, - шутит девушка.

Кто-то же вспомнил нашумевший хит «Медуза»:

- Может быть из прибрежного кафе доносился голос Матранга (исполнитель песни «Медуза» - прим.ред)?

Однако большинство сошлись во мнение, что всему виной шторм, который прошел накануне:

- Шторм прошел вот и выбросило на берег, а перемолотило об камни. 

- После шторма их выбросило море.

Но были и другие версии:

- Такое было и вчера в Темрюкском районе около порта. Я считаю, что их перерубило винтами от кораблей! Ибо каждый раз когда проплывал корабль, выносил их кучами на берег! Смотрелось ужасно. Так что я могу сказать, что они просто ударяются, перерубливаются и все.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодармореАзовское моремедузапобережье
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое