Краснодар Пятница, 20 Сентября

Как изменилась краснодарская мода с 50-х годов прошлого века

Модные тенденции приходят, исчезают и снова возвращаются. Многие стилисты говорят об отражении 50-х, 60-х и других годов прошлого столетия в современной fashion-индустрии. «Блокнот Краснодар» сделал подборку снимков жителей кубанской столицы, попавших в объектив фотографа в середине прошлого века, и сравнил их с фотографиями сегодняшних краснодарских модниц и модников.

Трое сотрудниц краснодарской швейной фабрики имени Кирова в 1956 году выбрали для прогулки легкие платья с неброским принтом. Это некрупный горох и цветы. Еще двое девушек надели летящую юбку и блузу.

ekaterinodar-krasnodar-3 (1).jpg
Сотрудницы Краснодарской швейной фабрики им.Кирова. 1956 год, myekaterinodar.ru

Сегодня же краснодарки отдают предпочтение брюкам. Прослеживается более строгий и лаконичный стиль. Под брюки девушки подбирают и обувь на каблуке, и спортивные кроссовки.

img_5881.jpg

"Блокнот Краснодар" 

Мужчина со спутницами, запечатленные около Кожевенного завода, выбрали для выхода в свет достаточно длинную верхнюю одежду. У представительниц прекрасного пола это светлая куртка и черное пальто, у мужчины — темный плащ. Стоит отметить, что в своем образе он также сделал акцент на головном уборе, надев шляпу.

ekaterinodar-krasnodar-u-vkhoda-na-krasnodarskiiy-kozhevennyiy-zavod (1).jpg
У входа на Краснодарский Кожевенный завод, myekaterinodar.ru

Молодой человек и девушка, запечатленные фотографом «Блокнота Краснодар» на улице Красной, оделись совсем иначе. Выбирая верхнюю одежду, они отдали предпочтение джинсе. Из аксессуаров краснодарка выбрала легкий платок, повязав его на плечи, и модную уже второй сезон поясную сумку, на усовершенствованном ремешке, а ее спутник решил обойтись без  дополнительный деталей.

img_5903.jpg

"Блокнот Краснодар"

Молодые люди с фотографии, сделанной в 1966 году на улице Красной, предпочли надеть для прогулки строгие брючные костюмы с белоснежной рубашкой.

ekaterinodar-krasnodar-u-kinoteatra-kuban-1.jpg

 Угол улиц Мира и Красной, вид на запад, 1966 год, myekaterinodar.ru

Краснодарцы, попавшие в объектив фотографа «Блокнота», остановились на более спортивном стиле. Парни надели джинсы, толстовки и массивные кроссовки.

img_5877.jpg
 "Блокнот Краснодар"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодармода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое