Краснодар Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 21.02.2018 10:48

Как изменился облик Краснодара со времен Великой Отечественной войны

В феврале 1943 года Краснодар освободили от немецко-фашистских захватчиков. Спустя 75 лет студенты КубГАУ предложили посмотреть, как выглядели известные места Краснодара во время Великой Отечественной войны.

Это сейчас Краснодар - красивый город с монументальной архитектурой, утопающий в зелени. Атмосфера кубанской столицы в середине 40-х годов прошлого столетия была совершенно иной - гнетущей и обволакивающей.

Во время Великой Отечественной войны Краснодар пережил оккупацию. Многие здания гитлеровцы превратили в кузницы смерти. На окна многих общественных учреждений враг поставил грубые тяжелые решетки, а внутрь загонял местных жителей.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что впервые фашистские «душегубки» применили в Краснодаре. С августа 1942 по февраль 1943 года во время оккупации только в Краснодаре погибли 11 472 человека. Более половины из них нацисты отправили в последний путь, отравив выхлопным газом.

В распоряжение «Блокнота Краснодар» попали работы фотопроекта «Краснодар: война и мир». Объединенный совет обучающихся КубГАУ посвятил его 75-летию освобождения Краснодара от нацистов. Сравнение мирного и военного города в череде жизненных коллизий производит нетривиальное впечатление.

- Первую фотографию из серии мы разместили 11 февраля, в канун 75-летия освобождения Краснодара. Семь часов на морозе пришлось постоять, но это того стоило. Вышло шесть фото. Планировали сделать фотографии еще двух зданий - на пересечении улиц Красной и Мира, но, когда пришли, поняли что-то не так. Раньше тут были гостиницы «Большая Московская» и «Европейская». Во время Великой Отечественной войны здания были разрушены, - рассказал «Блокноту Краснодар» председатель Объединенного совет обучающихся КубГАУ Роман Старостин.

К слову, 98% пользователей Интернета восприняли проект положительно.

Ik-Hw4JHtCc.jpg
XKVimp0WMyo.jpg
s8Y4U9AvDfQ.jpg
0__7XM1wjL8.jpg
BURryXvlf7U.jpg
Xu1ItLr4A8w.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодарВОВкультурапамятник архитектуры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое