Краснодар Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как можно остаться сироте на улице, рассказал на своем примере житель Краснодарского края

Общество, 22.03.2018 20:59

Житель Краснодарского края рассказал о том, как из-за недобросовестного застройщика страдают незащищенные слои населения.

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился житель, который рассказал, что являясь сиротой получил квартиру. Несмотря на полученные квадратные метры, жизнь нельзя было считать налаженной, так как не было нормальных условий для проживания, да работу было найти достаточно тяжело в микрорайоне нахождения квартиры.

Поэтому, после получения согласия со стороны администрации города, наш сирота приватизировал квартиру, чтобы, продав ее, купить другую, но уже в более подходящем для нормальной жизни месте.

Документы были оформлены, а все согласования получены. Квартира была продана, а все полученные от реализации средства были вложены по принципу долевого строительства, в соответствии с 2014 ФЗ, в недостроенный дом.

Все до копейки средства были переданы в «Радугу», руководство которой обязалось сдать дом еще в 2016 году. Однако, до настоящего времени дом не сдан. Обратившийся в редакцию пояснил, что по факту мошенничества со средствами дольщиков даже возбуждено уголовное дело в отношении директора компании, которое на данный момент находится на стадии следствия. По мнению, как бы грубо это не звучало, бездомного сироты  дело откровенно затягивается и финала ему не видно.

Администрация, по словам обманутого дольщика, на всего его обращения реагирует стандартными отписками, рассказывая о так называемых дорожных картах. Он рассказал о том, что на данный момент разговора о каком-либо инвесторе по его дому просто не ведется.

Он, понимая происходящее, просто вынужден был обратиться в типографию, в которой ему изготовили плакаты. С ними он проводит одиночные пикеты не только у администраций, но и прокуратуры и других ведомств. В планах у сироты пикетирование здания полпреда ЮФО и генеральной прокуратуры. Цель мероприятий одна - вернуть себе законом положенное ему жилье и перестать быть не только сиротой, но, хотя бы, бездомным.

- Мне надоело скитаться, жить по подъездам. А днем стоять перед администрациями, чтобы проблема была решена, - подытожил человек, проблема которого, по его словам, не волнует в Краснодаре никого, кроме него.


Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарКраснодарский крайКубаньдольщиксиротаобманутый дольщикрадуга
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое