Краснодар Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как зарабатывают на акции «Бессмертный полк», рассказала жительница Сочи

Общество, 08.05.2018 15:53

Как готовятся отпраздновать День Победы в Сочи и какой бизнес организовали местные типографии и интернет-ресурсы на «Бессмертному полку», «Блокноту Краснодар» рассказала сочинка Ольга.

- В этом году к акции «Бессмертный полк» я решила подойти очень ответственно. Если в прошлом году я просто несла в руках фотографию своего дедушки - участника Великой Отечественной войны, то в этом году я решила сделать табличку, в рамке с Георгиевской лентой в фотошопе, - рассказывает сочинка. - Папа у меня в прошлом году сам нашел сайт, где можно было сделать это бесплатно, онлайн.

Ольга же решила отнести фотографию для сканирования в фотостудию, видела, что в салоне оформляют портреты. Девушка попросила отсканировать фотокарточку, поставить в соответствующую рамку, распечатать и оформить в деревянную табличку.

- В салоне по улице 60 лет ВЛКСМ, 22 мне сказали, что это будет стоить 600 рублей. Понимаете? Не каждый пенсионер, не каждый человек может позволить себе купить деревяшку за 600 рублей. Я решила сделать портрет сама, - признается Оля. - Захожу в интернет. Пытаюсь делать по шаблону, а в конце мне выплывает окно с надписью, что «вы можете получить этот шаблон за 200 рублей». Все сайты оказались платными. То есть я не могу бесплатно взять и сделать себе фото по шаблону онлайн.

WhatsApp Image 2018-05-08 at 16.21.09.jpeg

iXZ_Rore278.jpg

На следующий день на сайте объявили акцию

В итоге Ольге с трудом, но все же удалось найти необходимый шаблон. Работать с ним пришлось в фотошопе. Согласитесь, не каждый знает азы компьютерной программы для фотографий.

- Я где-то слышала, что существуют пункты бесплатной раздачи деревянных табличек. В Сочи их нет. Есть только один молодой человек, Александр Волков, который сам сколотил 200 таких табличек и раздал их бесплатно на Зимнем театре, - отметила Оля. - То есть ни администрация, ни наш мэр, никто не организовал бесплатные пункты раздачи табличек, а это сделал простой человек за свои деньги. Дай бог ему здоровья. Вот отсюда вывод просится, что ни на чиновниках, ни на власти держится наша страна, а вот на таких людях. У меня просто слезы наворачиваются.

Местная пресса рассказывает, что Александр Волков, подготавливаясь к празднованию Дня Великой Победы, провел в столярном цехе несколько дней. Штендеры он вплоть до 9 мая раздает простым прохожим. Такую собственную акцию Александр обозначил, как эстафету добра.

inx960x640.jpg

- А в итоге вместе с ветеранами на подиуме, когда будет идти «Бессмертный полк» будет сидеть наш Пахомов. Всем улыбаться, махать и потом рассказывать, какие они молодцы с администрацией, что организовали такой праздник, - констатирует Оля. - А не этот молодой человек, который сколотил эти 200 табличек. Не он там сидеть будет. Вот, что самое обидное. Вот, как на таком святом мероприятии, на таком святом празднике делают деньги. Люди положили свои головы, чтобы вы жили в мире, а вы же на этих людях зарабатываете.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Бессмертный полкакцияСочиблаготворительностьКраснодарский крайКубань
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое