Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 09.01.2019 13:22

Как правильно вернуться к работе после новогодних праздников, рассказал психолог

9 января у большинства жителей Кубани закончились новогодние каникулы, которые начались 30 декабря. Как влиться в рабочий ритм и не впасть в депрессию, рассказала психолог Анна Сретенская.

Возвращаться к работе после затяжных выходных для многих — проблема. Первые адаптационные дни, повезло, что неделя коротка, всего три дня, лучше провести в облегченном режиме. Естественно, по возможности.

В любом случае психолог советует вливаться в рабочий ритм постепенно. На первые пару дней лучше не ставить задач, требующих ударного труда. Это может негативно сказаться на эмоциональном состоянии человека.

- Без депрессии и напряжения в любом случае приступить к работе не получится, - сказала Анна Сретенская.

Она добавила, что легче будет тем, кто активно провел каникулы. Ну, и тем, кому нравится своя работа. Если этого нет, то психолог советуют сосредоточиться на встрече с коллегами. По возможности вспомнить приятные моменты новогодних каникул. Кроме того, чтобы сразу не «впрягаться», стоит заняться, например, планированием. Прописать задачи на ближайшее время.

- Мы, как правило, тратимся в праздники. Желание и возможность заработать должно стать хорошим стимулом, - пояснила Сретенская.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новый годканикулывыходныеработастресспсихолог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое