Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 15.08.2019 11:02

Как в каменном веке: 350 краснодарских семей четыре месяца живут без газа и горячей воды

Четыре месяца без газа и воды. Это не апокалипсис. Так живут 350 семей из Краснодара, которые купили квартиры в ЖК «Добрый».

Пенсионеры, инвалиды, беременные женщины вынуждены ежедневно мыться в тазиках. Повезло, что в квартирах установлены электроплиты.  Можно нагреть себе воду. Но только представьте, что бабушка лет 80-ти или девушка, которой уже осталось немного до родов, по несколько раз в день таскают полные тазики и ведра воды, чтобы принять хоть какой-то душ.

Многие бы сказали, что летом можно пожить и без горячей воды, но стоит не забывать, что мы живем в 21 веке. Жильцы ЖК «Добрый» уже неоднократно обращались в различные инстанции: писали в прокуратуру, в АО «КраснодарГоргаз» и даже просили помощи у Путина. Но все безрезультатно. 

Снимок1.JPG

Снимок2.JPG

- Нас не слышат. Мы уже не знаем, куда идти. Единственный вариант остался, чтобы нас увидели хотя бы в Интернете, - рассказала Людмила. - Мы хотим, чтобы услышали о нашей проблеме. Впереди отопительный сезон.

Как оказалось, людям отключили газ из-за аварии. Со временем выяснилось, что проблема намного глубже. Неразбериха с документацией по газоснабжению и газоотведению была еще на этапе строительства. Но это не единственная причина. Большие долги управляющей компании «Наш родной квартал» перед Горгазом и незаключенные договора - вот, что мешает жильцам ЖК «Добрый» почувствовать все блага цивилизации. Задолженность Горгазу на сегодняшний день около двух млн рублей.

- Долги оплачивали по каким-то бездоговорным отношениям. Договора вообще между нашей УК и Горгазом нет и не было. В данный момент управляющая компания хочет заключить его, но Горгаз не выдает документы. Они между собой разбираются, а люди страдают, - пояснила Люда.

Снимок.JPG

Однако девушка не понимает, откуда взялись долги. Ежемесячно они все оплачивают. В квитанции даже есть отдельная строка за «нагрев воды». Вот только какую воду греют и в чьи дома она поступает - люди не понимают.

На сборе, на котором присутствовали жильцы домов, представители Горгаза, администрации краснодарцам пообещали, что соберут совещание по их вопросу, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. 

OUitjTvVtAY.jpg

Из всех служб, в которые обращались краснодарцы им приходят одни отписки. Краевая администрация посылает их в городскую, а те в свою очередь отправляют в «Горгаз». И так уже на протяжение нескольких месяцев.

- Из прокуратуры Краснодарского края нам вообще не пришло никаких ответов, - заявила женщина. - Хотя мы писали им.

Если раньше люди писали коллективные письма, то теперь они намерены действовать более настойчиво. Каждый житель ЖК напишет лично от себя обращение в прокуратуру и другие инстанции, чтобы привлечь к себе больше внимания.

Но краснодарцы времени зря не теряют. Даже в таких условиях, они пытаются найти хоть каплю позитивного. Их дома за четыре месяца заметно преобразились. Мимо них сложно пройти просто так. Баннера и различные фото украсили фасад здания и окна многих жильцов.

MyCollages (4).jpg

15 августа владельцы квартир в ЖК «Добрый» посетят совещание в Горгазе. «Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием ситуации.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодаргазГоргаз
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое