Краснодар Четверг, 22 Августа
Общество, 22.03.2019 12:05

Как весна влияет на людей, рассказала психолог Анна Сретенская

Бытует стереотип, что с приходом весны люди глупеют, чаще влюбляются, мечтают о весенней свадьбе и стремятся поменять свою жизнь. Так ли это и с чем это связано, «Блокнот Краснодар» узнал у психолога Анны Сретенской.

Специалист уверена, что в первую очередь, повышенная активность человека в весенний период связана с циркадными ритмами (внутренние биологические ритмы - прим. ред). Увеличивается световой день — увеличивается и активность человека.

- Я бы не стала сильно привязываться к временам года, так как мы в большинстве своем жители бетонных коробок, - рассказала психолог. - Мы много проводим времени перед телевизором, в социальных сетях, зависим от электричества.

По словам Анны, не стоит в целом говорить и о весеннем авитаминозе. Оставаться в форме помогают фрукты, которые доступны практически круглый год, а также различные пищевые добавки.

Повышенную влюбленность весной Анна также не стала связывать с временем года. Здесь, по ее мнению, большую роль играет рост внешней привлекательности. С улучшением погоды не приходится носить несколько слоев одежды.

- Девушки делают красивый макияж, надевают короткие юбки, - отметила психолог. - Женщины автоматически становятся привлекательнее в глазах мужчин.

Кроме того, по словам Анны, обновление и переосмысление жизни, которое, как многим кажется, таит в себе романтическое слово «весна», на самом деле происходит у разных людей в разный период. Кризис, как его назвала психолог, может в равной степени как на осень, так и на лето, весну или зиму. Некоторые же люди, как отметила Сретенская, вообще предпочитают не загружать себя такими вопросами.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
комментарий неделипсихологАнна Сретенскаявеснадепрессия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое