Краснодар Среда, 16 Октября

Календарь: 96 лет исполнилось Клиническому кожно-венерологическому диспансеру

15 мая 1923 года в Краснодаре был открыт первый на Кубани городской кожно-венерологический диспансер для оказания квалифицированной лечебной помощи населению.

До 1938 года в крае действовали венотряды, сформированные из сотрудников диспансера. Их работа привела к снижению заболеваемости сифилисом в 15 раз, мягким шанкром – в три раза. В этом же году диспансер становится краевым учреждением.

Когда в строну пришла война, крайвендиспансер прекратил свое существование в связи с немецкой оккупацией Краснодара, а затем оперативно восстановил свою работу.

Спустя 30 лет, в 1972 году, построено новое типовое здание поликлиники ККВД на 500 посещений в смену, где разместилась также и кафедра кожных и венерических болезней.

Сегодня Клинический кожно-венерологический диспансер департамента здравоохранения Краснодарского края – головное учреждение специализированной службы в системе здравоохранения Краснодарского края, крупнейшее дерматовенерологическое учреждение Юга Российской Федерации. В состав диспансера входит поликлиника, лабораторное отделение, взрослый стационар дневного пребывания, отделение контагиозных дерматозов и одно из лучших на Северном Кавказе детское дерматологическое отделение.

Медицинское учреждение возглавляет  Михаил Глузмин – главный врач дерматовенеролог и косметолог Краснодарского края и Южного Федерального округа, кандидат медицинских наук, доцент.


gluzmin.jpg
На фото: Михаил Глузмин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
календарьКраснодарКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое