Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 16.08.2019 20:21

«Карта позора Краснодара»: еще в 9 микрорайонах разрослась амброзия

Жители кубанской столицы добавили новые локации амброзии на «Карте позора Краснодара». Публикуем обновленные данные от 16 августа.

В 2018 году Краснодарский край признали самым неблагоприятным регионом для астматиков. Проблема распространения сорной и карантинной травы остается актуальной и сегодня, а некоторые кубанцы отмечают, что амброзии в регионе стало куда больше, чем в предыдущие годы.

«Блокнот Краснодар» следит за ситуацией со своевременным устранением зарослей амброзии в городе, пыльца которой является сильнейшим аллергеном. Жители кубанской столицы продолжают отправлять в редакцию фото и адреса мест, где аллергикам точно не стоит появляться.

К уже названным микрорайонам Юбилейный, Фестивальный, ЗИП, краснодарцы обозначили проблемы с устранением амброзии в поселках Знаменский и Индустриальный, на Энке, Гидрострое, Витаминкомбинате, а также в Славянском и Молодежном микрорайонах, на Западном обходе и около Краевой клинической больнице.

WbwDfJeuGrs.jpg
На фото Славянский микрорайон

- В Знаменском прям поля с этой заразой, от которой дышать нечем. Если бы хоть один человек из правительства так мучился от нее, то все было бы давно уничтожено. А так... Наплевать, - считает один из жителей Краснодара.

- В районе Черкасской и Героев Разведчиков повсюду амброзия. На улицу выйти невозможно. На днях покосили уже цветущую амброзию, от этого лучше уже не стало на районе. Никакие средства не помогают, - констатировал мужчина.

- На придомовой территории по улице Генерала Трошева, 33 амброзия по колено уже выросла, УК «Теплоэнергетик» никак не реагирует на замечание жильцов, - добавил новую локацию горожанин.

- Целые заросли амброзии растут на огороженной забором территории для строительства гаражей по улице Чехова, 4. Решили вместо гаражей выращивать амброзию, - сыронизировал другой.

6yGkp5mYf4s.jpg
На фото улица Дальняя

По словам краснодарцев, не лучше ситуация и на территории кладбищ по улице Таманская и в Славянском микрорайоне. А на Западном обходе амброзия якобы вымахала с человеческий рост.

Нестандартный выход из этой ситуации предложил один из пользователей социальных сетей.

- Опубликуйте лучше карту позора с фотографиями ответственных в администрации города, повесьте эту карту на главной площади города. Тысячи людей с ума сходят, а они только отчитываются. Отчитываться они любят, хлебом не корми, а на людей, как всегда ******, - отметил он.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньамброзияздоровье
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое