Краснодар Пятница, 22 Марта
Общество, 07.01.2019 17:16

Казаки на Рождество помешали обманутому дольщику задать вопрос губернатору Кубани

Сирота и обманутый дольщик Василий Евтенко, не дождавшись новогоднего чуда, отправился искать рождественское. Он знал где – в Свято-Екатерининском кафедральном соборе. Сюда же в ночь на 7 января пришел и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Василий Евтенко и Вениамин Кондратьев - знакомые друг другу люди. В 2017 году губернатор дал обещание помочь сироте разобраться с его проблемой. В качестве поддержки подарил Василию пять тысяч рублей. Свое обещание перевел на вице-губернатора Алексея Алексеенко, который даже связался с Василием.

- Мне позвонил вице-губернатор Алексей Алексеенко. Расспрашивал, что со мной случилось, но помогать дальше не стал, - рассказывал в 2017 году сирота Евтенко.

Все остальное время обманутый дольщик стучался во все двери и инстанции, обращался к столичным чиновникам и даже к иностранным лидерам. Безуспешно.

7 января, когда сирота и губернатор оказались плечо к плечу на молитве в соборе, Василий снова хотел обратиться к Кондратьеву. Обменявшись несколькими фразами, казаки оградили главу региона от обманутого дольщика, не дав задать ему вопрос.

191481-f7ceaf8a.jpg

- Я на него посмотрел, а в ответ он мне кивнул и улыбнулся. Я хотел ему задать вопрос, попросить помощи, так как мне опять негде жить. Хотел спросить его по поводу ЖК «Радуга»: когда ее достроят и почему строительство заморожено. Но Кондратьев сказал: «Не здесь нужно задавать вопросы». Когда он пошел, казаки окружили губернатора и я не смог задать свой вопрос, - рассказал Василий.

Аналогичный случай произошел в октябре 2018 года в Сочи. Активист Вахтанг Езугбая прогуливался по набережной и встретил мэра олимпийской столицы Анатолия Пахомова. Оба эти человека знакомы друг другу, вот только пообщаться им так и не удалось. Между жителем Сочи и мэром, словно щит, оказался казак.

- Казак, а ну подойди и убери его. И отправь его куда-нибудь, - сказал тогда Пахомов.


Строительство ЖК «Радуга» по улице Евгении Жигуленко несколько лет находится в замороженном состоянии. Застройщик обещал сдать жилье в декабре 2016 года, но не выполнил своих обязательств. Без квартир остались тысячи семей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вася Евтенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое