Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 05.04.2018 15:10

«Кемеровский инцидент» отработали на учениях в «Фишт» сочинские спасатели

На территории Олимпийского парка 5 апреля состоялись комплексные учения различных экстренных служб города Сочи. Специалисты отработали взаимодействие при тушении пожаров и ликвидации ЧС во время проведения международных спортивных мероприятий на стадионе «Фишт».

Участие приняли сотрудники: Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Авиационно-спасательного центра ЮРЦ МЧС России, а также местные спасатели, медики, сотрудники полиции, Росгвардии, представители администрации города. Все они отрабатывали легенду, согласно которой на территории стадиона произошло возгорание, в результате чего были сильно задымлены помещения и пути эвакуации. Аналогичная ситуация произошла в кемеровском торговом центре 28 марта.

 - Эвакуация персонала и зрителей проводилась всеми возможными способами: пешим порядком, с применением пожарной лестницы, а также с использованием альпинистского снаряжения. В дальнейшем пострадавших транспортировали в лечебные учреждения Краснодарского края: с применением машин Скорой помощи и вертолета МЧС России, - рассказал журналистам заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, начальник управления по городу Сочи Андрей Попов.

По его словам, в учениях приняло участие более 200 человек, было привлечено порядка 30 единиц техники. Как отметил Попов, службы готовы в полном объеме к обеспечению безопасности при проведении Чемпионата мира по футболу в городе Сочи.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочифиштучения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое