Краснодар Понедельник, 26 Августа
Экономика, 23.01.2018 20:17

Керченский пролив получит для удобства поезд

От Керченского пролива будет проще добраться до Симферополя жителям Краснодарского края.

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил о решении улучшить транспортную доступность. Для этого было принято решение о строительстве железнодорожной ветки длиной 215 километров от Крымского моста до Симферополя.

Сергей Аксенов отметил, что уже сейчас проект находится на обсуждении в Министерстве транспорта России. Отдельно он отметил, что проект может быть построен не только за счет государственных средств, но и с инвестициями частных компаний.

- Есть частный инвестор, который только предложил концепцию. Она обсуждалась в Министерстве транспорта России. Планируется окончательное решение где-то к 15 февраля, - рассказал Сергей Аксенов.

Глава республики Крым назвал проект перспективным, однако отметил, что его итогового экономического обоснования еще нет, поэтому детали проекта он не сообщил.

Ранее Правительство делало заявление о том, что 215-ти километровый железнодорожный участок Керчь - Симферополь вошел в проект концепции комплексного развития железных дорог Крыма.
Сейчас поезда по этому маршруту движутся через Джанкой, который не электрифицирована и имеет одну колею, что значительно снижает ее пропускную способность.

Отмечается, что модернизация этого участка сопоставима по затратам с новым строительством. Расчеты специалистов говорят о том, что сооружение нового участка движения железной дороги вдоль трассы «Таврида» сократило бы время в пути на два часа.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубанькрымкерчьсимферополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое