Краснодар Вторник, 19 Февраля
Экономика, 15.01.2018 10:15

Хотят подать на Apple в суд жители Краснодарского края

Пользователи Apple из Краснодарского края могут присоединиться к искам против компании.

Во всем мире обсуждают информацию об искусственном замедлении продукции компании Apple. Волна возмущения привела появлению исков от пользователей из разных стран в адрес компании.
По имеющейся информации, уже на этой неделе к ним присоединятся пользователи из России.

В конце 2017-ого года стало известно о том, что Apple намеренно тормозит работу устаревших устройств. Первыми с исками обратились жители США и Израиля. Предполагается, что аналогичные иски подадут в Южной Корее, Канаде, Австралии.

Стоит отметить, что компания признала ошибки. В качестве комментария представители Apple пояснили, что работа устройств замедлялась, чтобы продлить срок их службы.

Юристы, основываясь на действующем законодательстве России, юристы отмечают, что подобное решение компании противоречит закону «О защите прав потребителей», а поэтому должно трактоваться как «очевидный недостаток товара». Исходя из норм права, покупатель в данном случае вправе потребовать замены на товар той же марки, либо другой, но уже с учетом разницы в цене. Имеет полное право требовать «соразмерного уменьшения покупной цены или незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара».

Однако мнения экспертов разошлись, так как некоторые считают, что выиграть этот процесс будет практически невозможно, так как придется доказывать умысел именно замедления устройств, несмотря на официальные заявления компании.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое