Краснодар Четверг, 21 Февраля
Культура, 17.01.2019 19:03

ОК, что посмотреть: «Стекло», «Интервью с Богом»

Ах это сладкое чувство - еще не пятница, но уже четверг, а значит в кинотеатрах нас ждут новые фильмы.

На этой неделе мы снова отобрали пятерку самых достойных премьер, которые выходят на экраны России. А еще поделились своим мнением - стоит ли идти и чего ждать. Увы, далеко не все из представленных ниже лент появятся в широком прокате, но о таких мы тоже расскажем, не волнуйтесь! А пока выключите мобильные... точнее, нет - включайте и готовьтесь бронировать места на полюбившийся фильм.




Мнение: Первое, что следует вбить себе в голову перед просмотром – это далеко не шедевр, как того ожидали многие киноманы. Шьямалан опять «отшьямаланил», сняв довольно среднее кино, которое заслужило твердую четверку только лишь благодаря наработкам прошлых фильмов и игре ведущей тройки актеров. Тем не менее, пропустить столкновение таких интересных персонажей, пусть и при посредственном сюжете, действительно очень интересно. МакЭвой жжет, Уиллис все еще хорош, а Джексон как всегда на высоте. Стоит увидеть, но при заниженных ожиданиях.






Мнение: Хотите качественную историческую костюмированную драму – подождите «Фаворитку». Режиссерский дебют мисс Джози Рурк провалился, как байопик. Вместо этого получилась предельно феминистическая картина о давлении на «сильных» женщин, очень далекий от реальной истории Марии Стюарт. Единственное, что спасает фильм – как всегда отличная музыка Макса Рихтера и игра повзрослевшей во всех смыслах Сиршы Ронан. Марго Робби, впрочем, тоже не отстает, доказывая, что она способна не только раздеваться перед камерой, щеголяя телом. В целом, жаль, что из интересной биографии столь значимой личности сделали нечто совершенно иное.






Мнение: Что ж, это действительно нужно видеть. «Интервью с Богом» - эдакая «темная лошадка» января, которая обошлась без звезд первой величины и многомиллионного бюджета, но сумела при этом добиться внимания кучи критиков. Фильм полностью построен на глубокомысленных диалогах, но при этом совершенно не скучен и поднимает множество вопросов, связанных не столько с религией, сколько с жизнью в целом. Вообще, это ни в коем случае не христианская агитка – это кино, которое заставляет задуматься над многими вещами. Если бы Аарон Соркин (гений нашего времени) написал сценарий о разговоре журналиста и Бога, то мы бы получили именно этот продукт.






Мнение: Несмотря на то, что сравнивать на этой неделе не с чем – перед нами единственный мультфильм недели – ожидания самые позитивные. Это уже второй мульт в 3D о похождениях сверхсильных галлов. Первый («Астерикс: Земля богов») сорвал кучу положительных отзывов и даже добился озвучки Алена Шабы (Цезаря из фильма «Миссия Клеопатра»). В этот раз к главной роли вернулся сам Кристиан Клавье, единственный и неповторимый Астерикс. Увы, в русской озвучке мы его не услышим, но зато увидим отличную атмосферную рисовку и весьма увлекательный сюжет. Создатели – те же самые, так что… must see.






Мнение: Перед нами взрослая (неподростковая) версия «Евротура». Разница лишь в географии – герои путешествуют только по Болгарии – и персонажах, которые давно перешли возраст «до 30» и с бОльшим трудом воспринимают столь необычные приключения на свои пятые точки. От морального предшественника фильм подхватил довольно скабрезные клише по отношению к жителям небогатых стран, отвязные шуточки и малознакомых актеров. Это французская комедия, а потому смотрится очень легко и непринужденно. На фоне серьезных драм и детского фэнтези – то, что доктор прописал!  


ТАКЖЕ В КИНО

Пышка / Dumplin'

Мюзикл, драма, комедия / 16+. В ролях: Дженнифер Энистон, Одейя Раш, Даниэль МакДональд.

Уиллоудин, полная дочь-подросток бывшей королевы красоты, в знак протеста решает участвовать в местном конкурсе красоты, который курирует её мама. Вскоре к ней присоединяются и другие девушки, чья внешность отличается от общепринятых стандартов.


Романтики «303» / 303

Мелодрама / 16+. В ролях: Мала Эмде, Антон Спикер

24-летняя студентка Юле садится в старенький кемпер «Мерседес 303» и отправляется через всю Европу на встречу со своим бойфрендом. Ее случайным попутчиком становится Ян, студент-политолог, мечтающий найти в Испании родного отца, которого никогда не видел. Пока за окном сменяются пейзажи Германии, Бельгии, Франции и Португалии, герои коротают время за разговорами обо всем на свете.

 


Наше время / Nuestro tiempo

Драма / 18+. В ролях: Карлос Рейгадас, Наталия Лопес.

Жизнь семьи известного поэта Хуана и его жены, преподавательницы английской литературы, Эстер, управляющих ранчо в мексиканской провинции, меняется после появления американца Фила, объездчика лошадей. Отношения Эстер и Хуана становятся играми интеллектуалов, и люди оказываются не менее одержимыми животными страстями, чем быки, которых они выращивают.


 

Баския: Взрыв реальности / Boom for Real: The Late Teenage Years of Jean-Michel Basquiat

Документальный / 16+

История художника Жана-Мишеля Баския от первых шагов в искусстве до момента продажи своей первой картины.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
кинофильмыпремьеры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое