Краснодар Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Клану «золотой судьи» Хахалевой пустить корни на Кубани помогли воры «в законе» - источник

Общество, 24.09.2017 20:01
В редакции «Блокнот Краснодар» оказалось несколько видеоматериалов и документы, которые открывают новую подробности из жизни «золотой судьи» Елены Хахалевой.

В первом видео приводятся записи разговоров между людьми, голос одного из которых похож на голос Елены Хахалевой. Этот голос говорит о том, что она не собирается складывать полномочия, даже если об этом скажет Лебедев. Как можно понять, речь идет о председателе Верховного Суда России, однако прямо этот факт не указывается. При этом отказ сложить полномочия человек с голосом, похожим на голос Елены Хахалевой, мотивирует поддержкой влиятельных людей, которым, как звучит на видео, все равно, кто заставит писать заявление. Редакция «Блокнот Краснодар» дальше в тексте попытается предположить, кто «эти влиятельные люди». 

- Ты должностное лицо. У тебя молоток никто не отнимал. Даже не пытался, - говорится на видео.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», у редакции в распоряжении появились документы, которые говорят о том, что Елену Хахалеву постановлением ВС уберут из Краевого суда. Эксперты опровергли такую возможность, основываясь на нормах права.

Другое видео начинается с того, что рассказывает о генеалогическом древе клана Хахалевых. При этом указываются тесные связи не только в предпринимательских кругах, но и в администрациях и силовых структурах. Стоит отметить, что данная семейственность неоднократно вставала одной их основных тем в СМИ при обсуждении Елены Хахалевой.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, отметил в ролике один момент, а именно тот факт, что «журналисты стояли у дома Елены Хахалевой и ждали комментарий».

- Журналисты стояли у дома Хахалевой. Она так и не вышла, а кадры сохранились. Правда в СМИ не попали, - комментирует видео мужской голос.

Как сообщил источник редакции «Блокнот Краснодар», в тот момент задачи у журналистов снимать комментарий «золотой судьи» не было. Цель, за которую было заплачено одному из корреспондентов федерального СМИ - это постоять у дома и сделать несколько кадров. Не более. Редакция «Блокнот Краснодар», к сожалению, не сможет назвать СМИ и сумму, не нарушая действующее законодательство.

Упоминаются в материале СМИ, а именно тот факт, что Елена Хахалева, со слов комментатора, потратила уже 40 миллионов на чистку медиапространства от информации о себе.

Дают интервью в видеоматериале и «вежливые фермеры». При этом именно те, в отношении которых, по словам Алексея Волченко, прекращены уголовные дела за помощь Елене Хахалевой. Факт прекращения уголовных дел «вежливые фермеры» подтверждают, однако говорят, что это заслуга только председателя Краевого суда.

Повторяется в видео информация о доходах Роберта Хахалева и о подарках, которые были сделаны на свадьбу, включая элитный кроссовер «Бентли».

- А может «Бентли» - подарок тех, кто помогал клану Хахалевых пустить корни на юге России? Воров в законе, - комментирует ролик голос, показывая фото «Пецо», «Таро», «Севера» и «Пичуги» - криминальных авторитетов международного уровня.

Стоит отметить, что ранее выдвигалась версия связи Реваза Бухникашвили (Пецо) с Еленой Хахалевой. Демонстрировалась запись допроса «Пецо», на котором он говорит, что живет у некой Елены Хахалевой. Как оказалось позже официально версия о связи не подтвердилась. Упоминаются Юрий Пичугин (Пичуга) и Александр Северов (Север), последний из которых, наверное, является одним из наиболее медийных криминальных авторитетов страны, так как неоднократно давал интервью СМИ. На фото присутствует Ониани Тарел (Таро) - земляк Роберта Хахалева.

Вспоминая первый ролик и упоминание о «влиятельных людях», которые спасут от увольнения «золотую судью», источник предполагает, что голос, похожий на голос Елены Хахалевой, вполне мог говорить об этих людях, которые способны, по мнению источника, повлиять на многие ветки власти и не только на Кубани, но даже за пределами России.

После рассказа о «поддержке» клана Хахалевых «влиятельными людьми» на видео предполагается, как отмываются деньги Робертом Хахалевым при помощи своих знакомых с целью занижения суммы налогов, уплачиваемых в бюджет. Источник отмечает, что каких-либо документальных доказательств не приводится, а только предположения, которые проверить пока не представляется возможным.

- 30 фирм-помоек обслуживают клан Хахалевых, - говорит комментатор.

Приводятся на видео и записи с митингов, на которых жители просят сложить Елену Хахалеву полномочия, например, в Геленджике. Источник на правах анонимности указал, что мероприятие было оплачено третьими лицами. К сожалению, редакция «Блокнот Краснодар» не может указать организатора и финансиста мероприятия, не нарушая действующее законодательство.

- Причем тут нападение Грузии на Северную Осетию спросите вы? Ответ в следующей части, - подытожил комментатор во время кадров о «трехдневной войне».

Эксперты, по их словам, отмечают интересную особенность: кадры сняты федеральными СМИ с очень хорошим монтажом при этом с проплаченных мероприятий. 

- Это не уровень простых фермеров. Явно, - отмечают эксперты, - понятно что у клана Хахалевых, может быть еще много скелетов в шкафу, особенно, после попыток связать Елену Хахалеву с ворами «в законе», но и другая сторона тоже явно работает под заказ.

Это приводит экспертов к выводу об ошибке пиарщика и к мысли о войне элит. При этом отмечается, что в материалах не фигурируют «покровские», о которых так много говорили ранее фермеры.

- Елена Хахалева даже не обороняется. Смирилась? Или посчитала, что «влиятельные люди» спасут и прикроют? - подытожил эксперт, говоря о том, что юридически оснований для увольнения судьи Елены Хахалевой нет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
Хахалеваворы в законеэкспертыкриминальный мир
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое