Краснодар Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 15.09.2016 13:34

Клиент с ножом напал на водителя такси в Краснодарском крае

Клиент с ножом напал на водителя такси в Краснодарском крае

В дежурную часть Отдела МВД России по Красноармейскому району обратился 32-летний местный житель и рассказал, что неизвестный напал на него, ударил несколько раз ножом, после чего завладел его автомобилем и скрылся.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевший является водителем такси. Выяснилось, что мужчина забрал очередного клиента в станице Полтавской и повез его по указанному в заказе адресу. Злоумышленник сказал, что планы его изменились, и попросил водителя поехать по грунтовой дороге в сторону полей. Потерпевший отказался следовать по этому маршруту, остановил машину и попросил клиента рассчитаться, после чего тот нанес ему несколько ударов ножом в грудь и вытолкнул из автомобиля, а потом пересел за руль транспортного средства и скрылся с места преступления.

Потерпевший хорошо запомнил нападавшего и подробно описал его внешность стражам порядка.

- На поиски угнанного автомобиля ВАЗ-2107 были сориентированы все дежурные наряды полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники госавтоинспекции Красноармейского района на автодороге Тимашевск – Полтавская остановили пешехода, подходящего под описание из полученной ориентировки. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, рассказала «Блокноту Краснодара» начальник пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Мария Пирогова.   

Правоохранители установили, что, завладев автомобилем, мужчина поехал в сторону станицы Старонижестеблиевской. В пути подозреваемый не справился с управлением и съехал в дренажный канал, после чего покинул транспортное средство и пошёл в станицу пешком.

В настоящее время следователями Отдела МВД России по Красноармейскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем совершённое с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемый арестован. Ведется следствие.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКрасноармейский районМВДнападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое