Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Когда будет пик сезона простуд и чем лечиться краснодарцам, рассказали эксперты

ЗДОРОВЬЕ, 18.01.2018 10:24
Постоять над паром варенной картошки, пить чай с медом и травами и другие народные средства, кажется, ушли в прошлое для жителей Краснодара. К такому результату пришли эксперты сервиса Яндекс, которые провели исследование на тему простуд.

Проанализировав запросы жителей кубанской столицы, аналитики узнали, кто чаще жалуется на ОРВИ: краснодарцы или жители других крупных городов. Оказалось, что больше всего запросов у Краснодара. В рейтинге по запросам о лечении простуды кубанская столица расположилась на 3 месте. Впереди только Волгоград и Саратов. Однако специалисты подчеркивают, что количество запросов еще не равно количеству заболевших.

Снимок экрана 2018-01-18 в 10.13.16.png

Также эксперты попытались установить пик простудных заболеваний в Краснодаре. Сравнив с прошлыми годами, эксперты пришли к выводу, что волна заболеваний еще не наступила и ожидает краснодарцев в будущем. Посмотреть на динамику заболеваемости жителей ОРВИ, можно на графике, представленном ниже.

- Самые сильные волны простуды проходят по стране дважды в год. Первая обычно бывает в конце сентября — начале октября. Второй всплеск числа «простудных» запросов случается зимой, но от года к году и от региона к региону он происходит в разное время: зимой 2014–2015 в большинстве изученных городов он пришёлся на начало февраля, через год — на январь, из-за вспышки свиного гриппа, а прошлой зимой — на вторую половину декабря. В этом году зимний пик, похоже, ещё не был пройден, - сообщила "Блокноту Краснодар" представитель компании Ксения Кац.

грамма.jpg
Между тем, аналитики узнали также, чем предпочитают лечиться в Краснодаре от простуды и ОРВИ. Оказалось, что народные средства или лечение в домашних условиях ушли на дальний план у жителей. Запросов о таких способах лечения крайне мало. Да и в целом, такой информацией больше интересуются жители Барнаула, Оренбурга, Казани, Уфы. Краснодарцы же предпочитают лечиться противовирусными препаратами и антибиотиками. Самыми популярными стали антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол и антисептик мирамистин.

- Причиной «простуды», как её любят называть, может быть как вирусная инфекция (например, вирус гриппа), так и бактериальная. Уже поэтому не может быть универсального лекарства от «простуды» — антибиотик не поможет при вирусном заболевании, а противовирусные препараты не подействуют на бактерии. Даже если говорить только о так называемой ОРВИ, то и тут не может быть панацеи. Выбор препарата зависит от типа вируса, и определить тип должен доктор. Лечение, которое люди назначают себе сами, ориентируясь на популярность лекарств и советы в интернете, может быть неэффективным и, как следствие, опасным. Банальная «простуда» может обернуться серьёзными осложнениями, поэтому лечить её нужно правильно, под руководством врача, - прокомментировала руководитель отдела медицинской экспертизы сервиса Яндекс.Здоровье Елена Тарасюк.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Краснодарболезньпростудасезон простудяндекслечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое