Краснодар Пятница, 14 Декабря
Культура, 12.01.2018 20:39

«Колизей» и парк «как в Европе» вместо пустыря подарил краснодарцам Сергей Галицкий

Сейчас сложно себе представить, что на месте стадиона и парка ФК «Краснодар» еще пять лет назад было голое поле. Жители города прозвали стадион «Краснодарским Колизеем», по праву считая его достопримечательностью Кубани, а его создателя Сергея Галицкого – меценатом века. Как вырос стадион на пустыре и как отблагодарили Галицкого?

Подготовительные работы на площадке под строительство будущего стадиона начались в 2011 году, а спустя два года работа по возведению одного из самых красивых сооружений города уже шла полным ходом. Еще через три года мало, что могло напомнить, как выглядело это место ранее - на нелюдимом куске земли выросло просто произведение искусства, поражающее своим величием и красотой. Инвестировал проект краснодарский предприниматель, владелец крупнейшей розничной сети «Магнит», президент и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий.

9 октября 2016 года, игрой национальных сборных России и Коста-Рики, открыли новую арену футбольного клуба «Краснодар», рассчитанную на 34 тысячи зрителей.

img_9353.jpg

Примечательно, что стадион своими масштабами и великолепием стал привлекать внимание не только футбольных фанатов, но и творческих людей. Например, танцовщицы шоу-балета «FRESH» из Краснодара решили показать всю красоту архитектуры, природы и танцевального искусства, организовав яркую фотосессию на фоне «Краснодарского Колизея».

Неравнодушным к картинности стадиона так же оказался Данила Козловский. Актер и режиссер выбрал арену ФК «Краснодар» в качестве одной из локаций для фильма «Тренер», выход на экраны которого намечен на 19 апреля 2018 года в преддверии Чемпионата мира по футболу.

5tn4tqjvtac.jpg

Но на том благородные поступки Сергея Галицкого не закончились. В конце сентября 2017 года рядом со стадионом «Краснодар» был открыт парк, называемый в народе парком Сергея Галицкого, с мокро-сухим водоемом, фонтанами и амфитеатром. Появление кубанского парка «как в Европе», определенно, стало событием года в культурной жизни для горожан, специально или случайно совпавшее с объявленным Годом экологии в России.

Парк занимает 22,7 га, озеленение — 13,2 га, посадили 2300 деревьев, установили 2000 светильников, построили двухъярусное кафе и смотровую площадку, сделали пять водоемов, один из них зимой будет катком. Сейчас это одно из любимых мест жителей и гостей краевого центра.


Неравнодушные жители Краснодара недоумевали, почему доброта Сергея Галицкого никак не отмечена властями города? Даже президент России Владимир Путин наградил краснодарского бизнесмена почетной грамотой за заслуги в развитии предпринимательства, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

galitskiy-pochetnyy-zhitel.jpg

В декабре 2017 года по решению городской Думы Сергею Галицкому присвоили высшее городское звание «Почетный гражданин Краснодара». Он даже получил право на бесплатный проезд в трамваях города.

В июле 2017 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сделал заявление о том, что реконструкцию кинотеатра «Аврора» в столице Кубани завершит известный предприниматель, владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий.

Проект возрождения «Авроры» должны были перевести в формат государственно-частного партнерства. Новость о том, что кинотеатром займется Галицкий, безусловно, порадовала краснодарцев.

Но пока реставрация полувековой «Авроры» - памятника архитектуры Краснодарского края – продолжает «залеживаться» в копилке долгих обещаний властей Краснодара.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
СтадионКраснодарГалицкийпаркПутинмеценат
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое