Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Политика, 11.11.2016 18:12

Кондратьев: «Мы можем потерять отдыхающих из-за низкого сервиса»

По мнению главы края, курортный сбор не должен повлиять на поток туристов.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев высказал свою позицию по поводу будущего законопроекта правительства о введении курортного сбора.

- Курортный сбор не должен повлиять на поток туристов, но надо понимать, что скорее мы можем потерять отдыхающих из-за низкого сервиса и качества услуг, а не из-за введения курортного сбора, - заявил Кондратьев.

По словам главы региона, если у курортов не будет средств для развития инфраструктуры и благоустройства пляжей - туристы просто не приедут.

Как сообщил Вениамин Кондратьев, край готовит свои предложения в законопроект правительства РФ, которые касаются не только размера сбора, механизма его взимания, но и определяют основные направления расходования этих средств.

- Сумма курортного сбора должна быть, прежде всего, не обременительной для туристов. Кроме того, необходимо проработать возможность введения особых условий льготным категориям граждан, - подчеркнул Кондратьев.

По мнению губернатора, ставки сбора должны зависеть от сезонности и муниципалитета. И самое главное, чтобы эти деньги были максимально прозрачными, чтобы люди понимали, на какие цели они будут потрачены.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Вениамин Кондратьевкурортный сбортуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое