Краснодар Понедельник, 20 Мая
Политика, 02.02.2016 18:25

Дольщики поверили губернатору Кондратьеву и готовы прекратить голодовку

Дольщики поверили губернатору Кондратьеву и готовы прекратить голодовку
Губернатор Кубани высказал жесткую позицию.

В Краснодаре обманутые дольщики долгостроя по ул. Димитрова 3/1 встретились с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

На встрече присутствовали глава Краснодара Владимир Евланов и прокурор края Леонид Коржинек. Глава региона напомнил дольщикам об их персональной ответственности.

- Надо понимать, где обязанность власти, и где ваша. Когда вы находили застройщика и отдавали ему деньги, вы совета ни у какой власти не спрашивали, - заявил Кондратьев.

По словам политика, решать проблемы дольщиков ценой бюджета, денег налогоплательщиков - неверно.

- Вы попали в сложную ситуацию, вложили в эти квартиры свои сбережения, занимали, выплачиваете кредиты. И уходя от общения с вами, мы проблему не решим. Я готов вам помочь, но обвинять власть в проблемах дольщиков некорректно, - отметил губернатор.


Дольщики поверили губернатору Кондратьеву и готовы прекратить голодовку.

Как сообщила «Блокноту Краснодар» Оксана Зайцева, по итогам встречи она и еще 60 обманутых дольщиков останавливают голодовку.

- Власти обещали поддержку. Уже найден инвестор, который завершит строительство многоквартирного дома. Согласно новому графику работы, объект сдадут во втором квартале 2016 года, - рассказала Зайцева.

Как отметил краснодарский правозащитник Альберт Гаямян, участников голодовки нельзя рассматривать, как людей дестабилизирующих ситуацию в регионе.

В случае с дольщиками нужно обвинять не краевую власть, а призвать к ответственности лиц из администрации и прокуратуры города, по вине которых это произошло, подчеркивает Гаямян. По его словам, не исключено, что речь может идти о взятках. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробманутые дольщикиВениамин Кондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое