Краснодар Суббота, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Контрафактный алкоголь не только урон бюджету, а прямая угроза жителям, заявил губернатор Кубани

Общество, 05.03.2018 16:19

Тема незаконного оборота контрафактной алкогольной продукции очень остро стоит в Краснодарском крае. Об этом шла речь на заседании комиссии по противодействию обороту незаконной продукции в регионе, которую возглавил губернатор Кубани Вениамина Кондратьева.

По его словам, в крае усилилась работа по противодействию незаконного оборота алкогольной продукции. В 2017 году изъято шесть миллионов тонн контрафакта.

- Краснодарский край - огромный рынок сбыта для контрафактной продукции, сейчас подделывают все, что пользуется спросом. Это не только урон бюджету, это прямая угроза для жителей и гостей нашего региона. В этом вопросе нельзя быть равнодушными, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Региональным департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя проверено 466 объектов розничной торговли. Обнаружено 247 фактов продажи алкогольной продукции без лицензии гражданами и индивидуальными предпринимателями. В 2018 году аналогичные мероприятия проведены в 653 объектах, нарушения выявлены в 39-ти объектах. Из незаконного оборота изъято более 180 литров алкогольной продукции, уточнил руководитель ведомства Роман Куринный.

Также в ходе совещания были рассмотрены проблемы контрафакта в строительной сфере, в легкой промышленности. По словам Вениамина Кондратьева, здесь надо не просто пресекать инциденты на моменте покупки, но и совместно с правоохранителями искать точки производства нелегальной продукции.

- И если по алкоголю мы уже понимаем, как действовать, то по всему остальному фальсификату и контрафакту необходимо выстроить четкий алгоритм, создать систему, чтобы наши жители могли покупать легальный и качественный товар, - акцентировал Вениамин Кондратьев.

Как отметил, в свою очередь, руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, сегодня в регионе разрабатывается система маркировки товаров по примеру федерального опыта.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в Северском районе Краснодарского края полицейские и сотрудники Росгвардии выявили цех, в котором в бутылки разливали спиртосодержащую жидкость.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: НОВОСТИ КУБАНИ  
Вениамин Кондратьевгубернаторгубернатор Краснодарского края
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое