Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Красивые» номера на машину стало труднее получить в Краснодарском крае

АВТО, 20.02.2018 13:02

В Краснодарском крае три человека были приговорены к различным видам наказания за аферы с государственными регистрационными знаками.

Два уже бывших сотрудника и их знакомый бывший знакомый были признаны не только в мошенничестве, но и служебном подлоге. Поводом для этого стала доказательства, которые были собраны отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Краснодарского края.

Суть аферы трех членов организованной группы, двое их которых были инспекторами ГИБДД, сводился к помощи в получении красивых номеров на автомобили.

Иными словами, за денежные средства они помогали желающим получить государственные регистрационные знаки с определенным набором букв и цифр. Чтобы обезопасить себя, двое сотрудников полиции привлекли третьего, который был гражданским лицом. Он, по задумке организаторов преступной схемы, должен был заниматься передачей денежных средств и номеров.

Один из эпизодов преступной деятельности, который датирован ноябрем 2015 года, касался получения номеров в одном из МРЭО.

Присвоив ее автомобилю в установленном порядке регистрационные номера с определенной комбинацией цифр и букв, злоумышленники от ее имени составили заявление об оставлении их на хранении во МРЭО, а после, используя сфальсифицированный договор купли-продажи переоформили номера на другую машину, - отмечает Следственный комитет Краснодарского края.

За эту махинацию они получили 25 тысяч рублей, которые были перечислены на определенный расчетный счет. Уже весной аналогичным способом двое фигурантов совершили действия по предоставлению за взятку «красивого» номера, за что получили 30 тысяч рублей.

Суд приговорил уже бывших сотрудников ДПС приговорены к 9-ти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима, а также каждый из них выплатит по 500 тысяч рублей штрафа. Посредник приговорен к штрафу в размере 2,5 миллиона рублей.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

КраснодарКраснодарский крайКубаньГИБДДМРЭО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое