Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 14.03.2019 21:50

«Краснодар нам неизвестен как город», - разработчики нового Генплана города

В городской администрации Краснодара 14 марта прошла встреча мэра Евгения Первышова и разработчиков нового Генерального плана кубанской столицы. 

Напомним, документом занимается "НИИ Перспективного Градостроительства" из Санкт-Петербурга. В ходе встречи генеральный директор учреждения Сергей Митягин заявил, что сейчас его сотрудники только изучают "поле боя".

- Краснодар нам неизвестен как город. До этого проектировщики-генпланисты имели несколько иную практику: каждый город велся от генерального плана до застройки, об этом городе годами накапливали информацию, архитекторам было легко понять и договориться с городом о том, что ему нужно для развития. Сейчас такой практики нет. Поэтому приходится начальный этап посвятить изучению города. Этой работе мы посвятили месяц работы над генпланом, и в итоге получили представление о городе, - объяснил Митягин.

По его словам, очень трудно менять функции городских территорий, тем более в условиях, когда имеются множество субъектов, собственников имущественных, земельных.

- Очень трудно в таких условиях достигнуть согласия, - добавил гендиректор "НИИ Перспективного Градостроительства".

В свою очередь руководитель проекта разработки Генплана Ирина Евплова отметила, что учитывая сложившиеся в городе проблемы, довольно сложно найти безболезненные пути их решения.

- Какие-то территории, возможно, нужно будет выкупать. Нужно найти резервы для развития города: за счет земель сельхозназначения или расширения городских границ. Например, мы знаем, что предыдущим Генпланом предполагался вынос военного аэродрома за черту города. Но был получен ответ от Минобороны, что этого не предусматривается, эта территория исключается для перспективного развития. Проблем у города достаточно много. Но и вариантов решения может быть несколько, - процитировала Евплову пресс-служба администрации Краснодара 14 марта.

Напомним, сегодня идет работа над первыми четырьмя этапами разработки нового Генплана Краснодара. Всего этапов десять - подробнее о них можно прочитать на недавно открытом официальном сайте проекта. По словам разработчиков, концепции нового документа будут представлены в июле, однако его утверждения вряд ли стоит ожидать до конца этого года. Ранее губернатор Вениамин Кондратьев выразил недовольство тем, что сроки разработки документа затянулись.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
генпланкраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое