Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Общество, 05.04.2019 07:10

Краснодар поможет открыть в Адыгее площадку для «Тотального диктанта»

В Адыгее готовятся открыть уникальную для международной акции «Тотальный диктант» площадку. Ее организуют сотрудники двух координационных штабов - краснодарского и майкопского.

- Такого еще не было в пятнадцатилетней истории «Тотального диктанта». Это еще раз свидетельствует о том, что для грамотности не существует границ, а любовь к языку способна вдохновить людей на нестандартные поступки, — отметила координатор «Тотального диктанта» в Адыгее Индира Нефляшева.

- Это уникальный опыт в рамках «Тотального диктанта», когда два разных субъекта Федерации совместно организуют акцию на площадке. Коллеги из Адыгеи обеспечат работу волонтерского штаба из 20 человек. Мы со своей стороны обеспечим площадку чтецами. Ими станут известный ведущий, актер Андрей Трегубов и победитель конкурса «Народный чтец 2017», менеджер по связям с общественностью группы компаний «Три-З» Анна Степцюра» — сообщила 4 апреля координатор «Тотального диктанта» в Краснодаре Серафима Чичева.

В кубанской столице в этом году «Тотальный диктант» пройдет на 12 площадках. Зарегистрироваться для участия и выбрать площадку можно на официальном сайте акции.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодартотальный диктантадыгея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое