Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 28.07.2019 20:30

Краснодарец бросил колледж, чтобы построить Skyline своей мечты и открыть автосервис

Виктор Неменко один из немногих, кто последовал за мечтой и достиг ее. Его имя известно далеко не всем, зато автомобиль знаком многим краснодарцам. Он владелец культового Nissan Skyline мощностью  400 л.с., выполненного по мотивам популярной компьютерной игры Need for Speed.

В том, что его Nissan - супер-звезда, можно не сомневаться. «Автомобиль Эдди» - известного гонщика в мире Need for Speed – вызывает восторг не только у фанатов игры, но и у многих поклонников японских автомобилей. Skyline в кузове R34 – типичный представитель JDM. Найти такие целые авто в России, а тем более в Краснодарском крае, довольно сложно. 21-летний Виктор отыскал. Купил, перебрал, покрасил и даже открыл свой автосервис, чтобы обслуживать любимый Nissan. Счастливчик или сумасшедший?

Расскажи о себе?

Со школой у меня не заладилось. Я был не самым отличным учеником, но 9 классов все-таки осилил. Затем я поступил в колледж на программиста, но ушел оттуда после первого курса. Поразмыслив о будущем, предложил отцу бизнес-идею. Ему понравилось, и так мы открыли интернет-кафе. Сейчас их четыре.

Что для тебя автомобиль?

Это состояние души. У каждого, наверное, есть свой любимый автомобиль. Многие в детстве засматривались на красивые авто: Bugatti, Lamborghini, Ferrari, Maserati... Я в своем детстве любил фильм «Форсаж» и компьютерные гонки Need For Speed, и мне запал в душу Nissan Skyline.

Каким был твой первый автомобиль?

Это была Hyundai Elantra 4-го поколения. Я понимал, что это не мое. На ней хорошо было ездить, но мечтал о Skyline.

phzqOhfsDzQ.jpg

Как ты начал двигаться к своей мечте?

Мне стукнуло 19 лет. Я понял, что ездить уже научился и пора менять Elantry. Начались поиски Nissan. Один приглянулся в Саук-Дере. Когда я купил Skyline, он был серого цвета. Без нормальных дисков, без спойлера, без нормального мотора. Обычная серая машина.

aa84e69s-960.jpg

Это копия автомобиля из игры?

Автомобиль построен под Need for Speed 2015, нежели под Underground. Тачка из первой части выглядит немного по-другому. И дизайн мне больше нравится новый, чем старый.

Ощущаешь себя звездой, находясь за рулем своей машины?  

Я доказал, что воплотил свою мечту. Это была основная цель проекта. Звездой себя я не ощущаю. Больше машина звезда, чем я. Nissan знают, а меня нет. Иногда лишняя популярность не очень нравится. Встречаются немного неадекватные люди, которые подходят и просят «погазовать», прокатиться. Много личностей попадается, которые любят садиться на капот или крылья, когда меня нет рядом. Школьники любят что-то откручивать или срывать.

NU76acwlsBM.jpg
Расход топлива: 25-30 литров

Девушки стали обращать больше внимания?

Парни, если вы думаете, что построив такой автомобиль, вы привлечете больше женского внимания – нет, ничего подобного. На вас только парни «прыгать» будут.

Что думаешь об автомобильной культуре в Краснодаре?

Не многие люди могут позволить себе построить хорошую машину. Они делают какие-нибудь базовые улучшения, но по факту поехать где-нибудь покататься по платной трассе, у них не хватает средств. Поэтому некоторым приходится выезжать в город. При этом не стоит грести всех под одну гребенку, называя их действия неправильными (мешают спать, шумят). Многие гонщики специально ночью выезжают в отдаленные места и там крутятся, гоняют. Ну а кто-то, конечно, мешает спать. Дрифт-культура хорошо развивается в стране. Однако в Краснодаре власти города не очень рады этому. Кроме одного турбодрома, в городе ничего нет. Я общаюсь со многими людьми и они говорят, что не хватает мест, где можно покататься или потренироваться.

Как ты относишься к автомобилям с заниженным клиренсом?

Спилить пружины и поставить красивые диски с развальными рычагами – это не соревновательная тематика, я считаю. Гораздо интереснее полностью собрать машину, которая будет хорошо и везде ехать. На заниженные «Приоры» даже не смотрю.

myvb76H42EY.jpg

В автомобилях есть душа?

В старых автомобилях было больше души. Новые авто, которые сейчас выпускают, уже немного не те. Раньше инженеры были на первом плане, а сейчас – маркетологи. Мой Nissan проехал уже более 300 тысяч км, и у меня почти ничего не ломается. Современные автомобили более хрупкие.

Что для тебя JDM (Japanese Domestic Market - термин, распространенный в отношении автомобилей, продающихся на рынке Японии)?

JDM – это когда у тебя японец с правым рулем, хорошо выполненный и на красивых дисках. Многие любят наклеить отличительные знаки JDM на свою леворульную машину и считать себя владельцем JDM.

PNVqVvRuuT8.jpg

Когда пришла мысль открыть свой автосервис?

Я купил Skyline, ездил, радовался, но в один момент у меня сломался мотор. А с ремонтом автомобилей я был абсолютно не знаком. Пришлось поднапрячь мозги и подумать, как же этот Nissan ремонтировать. Первый ремонт я совершил по глупости. Поехал в не совсем подходящий сервис, где мне много наобещали. Я туда нес деньги, но работа не делалась. Потом я поехал на другую СТО и тогда понял, что не хочу доверять свое авто чужим сервисам. Я собрал у себя хорошую команду, где каждый разбирается в своем деле. Так появилась СТО Gold Stage.

Есть хобби?

Я игроман. Также я слежу за автомобильными гонками, в частности за дрифтом.

Хотел бы стать профессиональным пилотом?

Очень хочется попасть в дрифт-тусовку к Аркадию Цареградцеву и показать, на что я способен. Естественно, к этому нужно стремиться и я на этом пути. Моя цель – собрать автомобиль для соревнований по дрифту, тренироваться и выходить в дрифт-лигу.

ZzNJj2768-g.jpg

Владеть старым Skyline дорого?

Очень дорого. Тем, кто мечтает о такой машине, скажу: «Берите, не пожалеете». Однако нужно понимать, что она потребует много денег и времени. Кататься, вероятно, вы на ней будете не каждый день. Когда она в стоковом исполнении, на ней можно передвигаться каждый день, но когда на ней установлена низкопрофильная резина, жесткие пружины, автомобиль теряет в комфорте. А когда ты ее перекрашиваешь, тогда и выезжать жалко. Каждый скол, каждая царапина – одни разочарования.

Я бы не сказал, что владеть старым японцем – это плохо. Наоборот, я советую всем. Хочется, чтобы в России разрешили ввоз автомобилей с правым рулем без пошлины. Потому что еще столько хороших моделей можно было бы завезти.

Веришь в японскую и немецкую надежность?

В нынешних мерках даже китайцы научились делать хорошие автомобили. Я сильно люблю японский автопром, но и среди BMW и Mercedes-Benz есть много крутых машин.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
Nissan SkylineNeed for SpeedJDM
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое