Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 13.04.2019 09:34

Краснодарец, оставшийся без 3-комнатной квартиры в центре, требует возбудить уголовное дело

Инцидент произошел в ноябре 2017 года. У Евгения Копчунова была трехкомнатная квартира в самом центре Краснодара, на улице Красной, 149. В один момент он остался на улице без жилья и денег. Тех, кто получил его собственность, искать не хотят, уверяет мужчина. В возбуждении уголовного дела отказывают.

Евгений познакомился с Николаем Кастиди за несколько месяцев до описанных событий. В разговоре с ним он обмолвился, что один живет в «трешке» на Красной в Краснодаре. За нее он платит солидную коммуналку. Неплохо было бы ее продать и купить квартиру поменьше.

Кастиди вызвался помочь. Он сказал, что продаст квартиру за 3,5 млн рублей. За них он купит квартиру поменьше на улице Восточно-Кругликовской. Плюс, передаст машину Daewoo и оставшиеся деньги за вычетом стоимости автомобиля.

Кастиди и Копчунов пошли к нотариусу, оформили доверенность, тот написал расписку. После Евгений лег в больницу на операцию. Через несколько дней он вышел и обнаружил, что квартиры у него больше нет.

В МФЦ ему рассказали, что Кастиди оформил куплю-продажу на своего товарища Ростислава Пономарева, его Евгений тоже знал. На связь после этого они не выходили, на телефонные звонки не отвечали.

WhatsApp Image 2019-04jhg-10 at 16.42.43.jpeg

Копчунов пошел в полицию и написал заявление. Делал он это раз пять. И каждый раз ему отказывали в возбуждении уголовного дела. Свое решение сотрудники обосновывали отсутствием состава преступления.

Тогда Копчунов обратился в темрюкский суд, поскольку Кастиди оттуда. Судья встал на сторону пострадавшего. Он вынес решение вернуть 2,5 млн рублей. Столько, согласно документам, Пономарев заплатил Кастиди.

WhatsApp Image 2019-04-10 at 16.42.41.jpeg

Однако ни полиция, ни судебные приставы так и не пошли домой к Кастиди, хотя адрес имеется, чтобы потребовать с него деньги или возбудить дело за незаконное обогащение, отмечает собеседник «Блокнота».

После того, как Евгений Копчунов лишился квартиры, его приютила соседка. У нее он прожил год. Больше не смог. После его приютил знакомый в одном из хостелов, где он до сих пор и живет.

Евгений надеется, что правоохранительные органы выполнят свою работу.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
квартираКраснодарденьгисудполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое