Краснодар Среда, 26 Июня
Общество, 06.01.2019 18:53

Краснодарка, чью внучку мог совратить чемпион мира, обратилась к Путину

История, потрясшая Краснодар в 2015 году, получила продолжение. Валентина Ибрагимова, чью внучку мог совратить чемпион мира по тяжелой атлетике Сергей Аракелов (дедушка девочки по линии отца), обратилась к президенту РФ Владимиру Путину за помощью. Для этого женщина отправила главе государства письмо и 6 января поделилась его содержанием с редакцией «Блокнота Краснодар».

Валентина пытается добиться справедливости уже не первый год. Она подозревает дедушку Сары по линии отца в развратных действиях в отношении маленькой девочки (об этом мы писали ранее). Однако следствие мнение Валентины не разделило. Виновные пока не найдены, но дело уже несколько раз поспешили закрыть. Когда маленькую Сару признали потерпевшей, Аракелова - лишь свидетелем. Бабушка считает, что у легенды советского спорта есть надежные «друзья», поэтому расследование уголовного дела длится очень долго.

- Уже четвертый год моя семья встречает так и не дождавшись справедливого наказания для человека, который надругался над моей малолетней внучкой, - пишет Ибрагимова президенту. - Еще в апреле 2015 г. было подано заявление в СУ СК РФ по Краснодарскому краю о подозрениях в адрес деда по отцу - Аракелова Сергея Аликовича. Мы предоставили следствию несколько видео и аудио материалов, которые подтверждали наши подозрения, и были проведены экспертизы, назначенные следствием, подтвердившие факт преступления. После чего было возбуждено уголовное дело №15037087 и ребенок признан потерпевшим. Кроме экспертизы из департамента материнства и детства, в деле имеются еще три экспертизы, назначенные судом в рамках гражданского дела.

b86e610c80311184910aef11bcdd73f4_1440x.jpg

На фото Сара

Сара, которой уже шесть лет, получила психологическую травму. У девочки выявлена «ранняя психогенная сексуализация поведения в сочетании с психо-социальными, фобическими нарушениями с регрессивным поведением, которые имеют причинно-следственную связь с совершенными в отношении нее противоправными действиями и могут рассматриваться в качестве их непосредственных последствий».

- Но это не повлияло на ход следствия. И по сей день Аракелов находится в статусе «свидетель». На сегодняшний день дело прекращалось и возобновлялось 10 раз после проверок в прокуратуре Краснодарского края и ГСУ СК РФ по СКФО, проведенных по указанию заместителя Председателя СК РФ Карнаухова Б.М. Каждый раз проверки выявляли недочеты, волокиту и нарушения уголовно-процессуального законодательства. Но дело возвращалось в Краснодар и закрывалось следователем за отсутствием события. Даже если допустить, что это сделал не Аракелов, которого так упорно уводят от наказания, то куда же делось преступление? - продолжает Ибрагимова.

78803.jpg

Так выглядит Сергей Аракелов

Женщину возмущает тот факт, что дело было взято на контроль в Центральном Аппарате СК РФ и в прокуратуре края создана следственная группа во главе со следователем по особо важным делам, но прогресса нет.

- Прошу Вас (президент - прим. ред.) обратить внимание на это уголовное дело, - резюмировала бабушка.

А это архивное видео, на котором Сара рассказала о встрече с Аракеловым. Его мы оставим без комментариев.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сергей Аракелов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое