Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 17.01.2019 20:59

Краснодарка жестоко избила 4-месячную дочь

Ужасающий инцидент расследуют в Республике Адыгее.

16 января было возбуждено уголовное дело по факту поступления в приемное отделение Адыгейской республиканской детской клинической больницы 4-месячной девочки. У малышки были диагностированы множественные переломы и гематомы. По данным местного следственного комитета, эти побои ребенок получил от своей 29-летней матери.

Ребенок находится в очень тяжелом состоянии. Девочка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Помимо травм, у нее развилась пневмония.

- Во всех деталях произошедшего разбирается следствие, нужно понять причины случившегося. После выписки девочка будет помещена в дом малютки для решения вопроса о лишении матери родительских прав. С органами опеки мы можем воспользоваться правом применить ускоренную процедуру обращения в суд - в семидневный срок, на это есть все основания, - рассказал уполномоченный по правам ребенка в республике Александр Ивашин.

О том, что мать девочки имеет регистрацию в Краснодаре, властям республики стало известно 17 января. Известно, что женщина ведет асоциальный образ жизни и уже лишена родительских прав на троих детей. Она приехала в Адыгею 12 января вместе с девочкой, остановившись у знакомых, а уже 13 числа малышку госпитализировали. Если у нее признают наличие психического заболевания, то по закону ее смогут лишь ограничить в правах. По словам Ивашина, органы опеки и аппарат уполномоченного по защите прав ребенка планируют держать на контроле судьбу девочки.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарадыгеядевочка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое