Краснодар Четверг, 21 Ноября
Общество, 24.12.2018 15:50

Краснодарская налоговая сначала взыскала у пенсионера долг за несуществующую землю, а потом отказалась возвращать деньги

У пенсионера Надари Месхи в октябре Федеральная налоговая служба РФ по Краснодару арестовала счет и по решению суда списала долг за землю. Однако никакой земли у Месхи не было.

Мировой суд Краснодара в октябре вынес решение арестовать счет пенсионера Надари Месхи. Это было сделано на основании документов, которые предоставила Федеральная налоговая служба России. По данным ведомства, у Месхи в собственности находилась земля, за которую он не заплатил налог.

Кроме того, у Месхи еще были долги по транспортному налогу за 2016 год и по налогу за имуществу. Итого набежало 39 тысяч рублей, которые с арестованного счета сняли. Надари Месхи узнал об этом, когда пришел в банк снимать деньги на лекарства.

- У меня плохое здоровье — диабет. Я пришел за деньгами, а денег нет, счет арестован. Возмущает то, что об этом никак не известили. В суд меня не вызвали, о долгах меня не предупреждали, - возмутился Месхи.

Он начал разбираться. Выяснилось, что в налоговой службе ошиблись. Земельного участка, за который ему насчитали долг 24 533 рублей, у него нет. Это он предъявил суду, который отменил предыдущее решение. Однако деньги ему так и не вернули.

RoBB9a_-o3I.jpg

- Я пришел в налоговую и показал, что у меня нет земли, следовательно, и дога нет. Но мне начали говорить, что я не платил транспортный налог. Но я его платил, - заверил Месхи.

Он показал распечатку банка об арестах счета и списания с него денег с 2014 года. По словам Месхи, у него были долги и средства списывали. Странно, что о просроченном платеже по транспортному налогу стало известно только сейчас.

- Я раз в год езжу в Грузию к своей дочери. Для меня важно, чтобы не было долгов, потому что меня тогда не выпустят за границу. И с того момента я уже ездил в другое государство, - утверждает Месхи.

XG8_cjb-G0k.jpg

Пенсионер добавил, что если и так, если у него даже есть просроченный платеж по транспортному налогу, а он, согласно судебному определению составляет 12 845 рублей, то почему остальные деньги не возвращают?

9drhRpYFTZA.jpg

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Краснодарналогденьгипенсиялекарства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое