Краснодар Понедельник, 09 Декабря
Общество, 27.08.2019 17:11

Краснодарская судья в обход подписанных Путиным поправок оставила под стражей бизнесмена

Несмотря на старания президента России Владимира Путина внести важные изменения в судебное законодательство, кубанские суды, вероятно, руководствуются собственными взглядами на делопроизводство. 6 августа председательствующая судья Первомайского районного суда Краснодара Екатерина Подгорнова вынесла решение, идущее в разрез с подписанными президентом поправками в Уголовно-процессуальный кодекс.

Речь идет о рассмотрении дела относительно предпринимателя из Гулькевичей Валерия Васильева. Бизнесмен год находится в следственном изоляторе. Его подозревают в мошенничестве с кредитными деньгами. Васильев якобы взял 39,9 млн рублей и распределил среди подставных фирм, пишут «Аргументы Недели».

image002.jpg

На фото: судья Екатерина Подгорнова. Источник фото: «Аргументы Недели»

2 августа президент РФ Владимир Путин подписал поправки в УПК, регламентирующие сроки содержания под стражей. В частности, уточняется, на кого конкретно должен распространяться установленный частью 1 статьи 108 Кодекса запрет применять меру пресечения в виде заключения под стражу в случае совершения преступлений в сфере предпринимательской деятельности. Согласно новым требования УПК, заключение под стражу не может быть применено в отношении подозреваемого в мошенничестве, если «эти преступления совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности...». Простыми словами Валерия Васильева должны были отпустить.

И вот 6 августа судья Подгорнова приняла решение избрать до 2 октября содержание под стражей предпринимателя Васильева, несмотря на то, что предельный срок заключения в СИЗО уже истек.

Заседание длилось не менее девяти часов

Следует отметить, что предприятие ООО «Транс-Гарант», генеральным директором которого является вышеупомянутый Валерий Васильев, девять лет успешно работает на рынке закупки и реализации сельхозпродукции. Ее годовой оборот составляет около четырех млрд рублей, а в штате работает более двухсот человек. Предприятие исправно платит налоги, а также имеет кредитный портфель в нескольких крупных банках, куда ежемесячно направлялось до 150 млн рублей на погашение долгов.

image003.jpg

На фото: предприниматель Валерий Васильев. Источник фото: «Аргументы Недели»

Сейчас следственные органы предъявили бизнесмену обвинение по другому делу, проигнорировав разбирательство первого, пишет вышеупомянутое СМИ. Пока Валерий Васильев находится за решеткой, без работы остался весь коллектив предприятия.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский судВладимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое