Краснодар Среда, 11 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 15.03.2019 10:22

Краснодарские врачи спасли единственную руку девушке

Врачи Краснодарской краевой больницы №1 сделали сложную операцию 22-летней девушке, тем самым сохранив ей единственную руку. Об этом рассказали 15 марта.

В больницу обратилась местная жительница, которая пожаловалась на боли в запястье ее единственной руки. Другая рука совершенно не действовала.

Девушка рассказала, что почувствовала боли в запястье еще полгода назад, но не обратила на них особенного внимания. Тем более, что тогда она вынашивала своего ребенка. Медики осмотрели пациентку и выяснили, что боль причиняет не ушиб.

После более детального обследования медики выяснили, что заболевание находится на последней стадии - опухоль начала разрушать костную ткань. Встал вопрос об ампутации конечности. В этом случае девушка осталась бы инвалидом.

Медики решили спасти руку. Операция проходила в два этапа. Сначала девушке удалили опухоль и пораженные ею участки кости. Сохранив при этом артерию, нервы и сухожилия. Спустя несколько месяцев медики обследовали пациентку и не нашли метастазов. После этого они приступили к восстановлению кости и суставов.

- Послеоперационная диагностика показала, что у Алины – очень хорошие перспективы для благополучной реабилитации. Сегодня, спустя три месяца после выписки, она уже освоила многие бытовые навыки, том числе – уверенно пишет и рисует. Девушка – счастливая мама, она растит здорового малыша, - рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

ЗдоровьемедицинаКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое