Краснодар Среда, 11 Декабря
Общество, 26.07.2017 13:06

Краснодарских стритрейсеров могут прировнять к хулиганам

В Краснодаре, как и по всей России, для автомобилистов, которые устраивают незаконные гонки на улицах города, Госдума РФ предлагает значительно ужесточить наказание.

Парламентарии предлагают применять к любителям быстрой езды статью «Хулиганство». Наказывать их предлагается лишением свободы и конфискацией автомобиля. Однако для тех, кто готов получать удовольствие законными способами, могут оборудовать специализированные площадки, полагают депутаты.

Над этими поправками работает специальная группа, которая включает в себя не только депутатов Госдумы и руководителей комитетов, но и представителей МВД, Генеральной Прокуратуры, экспертов научного сообщества и представителей общественности. Рабочую группу возглавит зампред комитета по безопасности Анатолий Выборный. 

- Основной целью для нас является изучение правоприменительной практики по этому явлению. Нужно разобраться, что беспокоит правоохранителей и водителей, чтобы получился полноценный диалог с участием всех заинтересованных сторон. Мы должны максимально объективно подойти к вопросу и в дальнейшем к совершенствованию законодательства в этой области, — пояснил Выборный.

Пока неизвестно, каким образом и кем будет осуществлена постройка мест, где любителям автоспорта можно будет устраивать заезды.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарстритрейсерыхулиганы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое