Краснодар Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарским водителям добавили очередной штраф

АВТО, 16.12.2017 09:51
Водителям Краснодарского края советуют заранее готовиться к новому правилу дорожного движения и покупать специальный жилет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 12 декабря подписал постановление №1524. Этим документом в правила дорожного движения добавлен новый пункт.

Теперь при вынужденной остановке или ДТП за пределами населенных пунктов при покидании автомобиля водитель обязан находиться на проезжей части или обочине в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала.

Редакция «Блокнот Краснодар» оценила примерную стоимость этого жилета на Кубани. Она колеблется от 100 до 500 рублей в интернет-магазинах. Можно предположить, что к вступлению поправки в законную силу стоимость может повыситься.

От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что поправка вступает в силу по истечению 90 дней с момента официальной публикации на сайте Правительства России. Документ подписан и опубликован 12 декабря 2017 года, то есть водитель будет обязан одевать, а значит и иметь, специальный жилет с 12 марта 2018 года.

Ответственность за нарушение нового правила дорожного движения будет предусмотрена частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ, которая подразумевает наказание в виде штрафа 500 рублей.

Правительство предоставило статистику, согласно за шесть месяцев 2017 года произошло 66 ДТП, в которых были участниками водители, покинувшие автомобиль в темное время суток. Этот показатель оказался на 4,8 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Аналогичное правило введены в отношении пешеходов и велосипедистов, передвигающихся в темное время суток по проезжей части. Правительство отмечает, что после введение нормы количество ДТП значительно сократилось.

Разработчики поправок отмечают, что практика использования специальных жилетов не является инновацией, так как наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайштрафжилетпддкоап
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое